Membangun Warga Kampus Sehat di Setiap Jumat

Kebijakan Rektor UM yang menjadikan hari Jumat sebagai hari bebas kendaraan, khususnya di dalam lingkungan Universitas Negeri Malang memang pada tahap awal banyak mendapatkan kontra dari berbagai pihak. Namun setelah proses ini berlangsung selama beberapa bulan ada banyak hal yang secara tidak kita sadari menjadikan hal tersebut bernilai positif untuk diri kita sendiri. Sebagai contoh sederhana:
1. Kita bebas jalan kaki di jalan tanpa rasa takut tertabrak oleh pengendara motor/mobil.
2. Dapat menikmati udara segar dengan nyaman.
3. Aktivitas berolahraga yang leluasa.
4. Menjadikan spot parkir sebagai arena bermain yang menyenangkan.
5. Tentunya semakin menyehatkan warga UM baik Dosen, Pegawai dan Mahasiswa.

20151009_080514

20151009_080428

Bagaimana hari Jumatmu di UM, sudah siap untuk menjadikan kampus kita sebagai tempat belajar dan arena menyehatkan badan.

Dedi Mukhlas

Seorang Pegawai Tidak Tetap (PTT) yang Berkembang dari Mahasiswa TEP UM dan Bekerja Karena Kecintaan akan Lembaga Universitas Negeri Malang (UM). I Like Technology for Education | Master Konsultan Internet Pendidikan. Terima Kasih