[USUL] SMS CENTER UM

Selama ini, SMS Center UM (087859069494) hanya dipergunakan sebagai sarana pengiriman tulisan ke blog SUARA KITA, sebenarnya fasilitas ini dapat dikembangkan juga menjadi pusat informasi melalui SMS, misalnya:
1. Informasi Pendaftaran Mahasiswa Baru
2. Pengumuman Hasil Seleksi Mahasiswa Baru
3. Informasi Registrasi Administrasi
4. Informasi IP semester terakhir dan IPK Mahasiswa
dll.

Hal ini mungkin dapat diterapkan untuk tahun akademik mendatang, sehingga dapat mempermudah calon mahasiswa maupun mahasiswa, bahkan orang tua untuk mendapatkan informasi.

Khusus untuk butir kedua, layanan informasi pengumuman hasil seleksi mahasiswa baru dapat mengurangi kepadatan “arus lalu-lintas” ke situs UM.

Bila perlu, UM dapat mengganti nomor SMS Center dengan  nomor milik operator seluler tertentu yang memiliki skema tarif SMS yang lebih murah daripada operator seluler yang dipakai untuk UM SMS Center saasat ini.

Malang, 5 Mei 2010
Michael