57 tanggapan untuk “nanya smps I

  1. @nila
    Kelengkapan yang harus dibawa pada saat ujian:
    1. Kartu Tanda Bukti Pendaftaran
    2. Kartu Identitas yang dipakai waktu melakukan pembayaran
    3. Fotocopi ijazah yang telah dilegalisir atau tanda lulus asli
    4. Pensil 2B, karet penghapus, dan peraut pensil
    Jangan lupa sehari sebelum ujian , peserta harus sudah tahu tempat dan ruang ujian.
    Semoga sukses!!

  2. @fajarudin
    Terima kasih atas perhatiannya, kami mohon info identitas yang tidak layak menerima SBBM (data bisa dikirimkan melalui fax 0341 552 115) untuk segera ditindaklanjuti dan diklarifikasi. Untuk mendatang saran Saudara akan kami pertimbangkan dalam proses seleksi SBBM.

  3. nama saya fajarudin,saya murid dari smk n 1 udanawu,saya mau mengkomentari soal beasiswa bidik misi,tolong dilakukan koreksi,seharusnya yang menerima besiswa benar benar anak yang kurang dalam segi ekonomi,namun malah anak orang bisa membiayai kuliahya,memeroleh beasiswa tersebut,tolong untuk UM khusunya dilakukan survey kerumah rumah calon maba di UM,dan bagi yang benar benar melanggar mohon dialihakn ke calon mahasiswa yang benar benar kurang mamfu..karena dalam draft ato fengumuman jelas jelas ditulis untuk mahasiswa yang kurang mamfu.

  4. wah..masalahnya sama saya sudah bayar sejak tanggal 2 juni tapi distatus sampai sekarang tgl 6 juni tertulis “belum bayar”.jadi gk bisa nyetak kartu peserta nih….kayakna bakal batal ikut spms 1 nih,, :-(…wah2 tolong pak panitia gmana nih….

  5. mbak/mas maaf sebelumnya!

    waktu saya melakukan pembanyaran pada pos online, kug ktax pkek rekening xg d tuju!
    n saya liat di tata cara pembanyaran d tuliskan atas nma rekening rektor UM!
    pa bner pakek rekening rektor + kode pembanyaran???? to hanya kode pembanyaran?????
    kalo pakek rekening juja tlong beri tahu rekeningx???!
    maaf saya cari” kug g ada??!
    tolong di balas segera!

  6. saya sudah melakukan pembayaran 3 hari yang lalu,, tp masih tertulis bhwa saya belum membayarโ€ฆ. gimana ne?
    kpan krtu ujianx bisa saya cetak?
    nama : aprianti mariana

  7. sya sudah 3 hari yg lalu membayar pendaftaran smps1 melalui kantor pos online,,,
    tapi napa y di akun pendaftaran saya tertera belum membayar?
    kapan kartu ujiannya bisa tercetak?
    kode pembayarnnya jg udh bener,,,,,,
    mohon bantuannya……..

  8. saya sudah melakukan pembayaran 3 hari yang lalu,, tp masih tertulis bhwa saya belum membayar…. bagaimana ini??

    nama : nilasari saduk
    KODE pembayaran : 41002052

    trimakasih

  9. mbak/mas, tiga hari lalu saya telah melakukan pembayaran SMPS1 lewat kantor pos online. Tapi sampai saat ini statusnya masih “belum bayar”. Berikut data pembayarannya dan mohon bantuannya..
    kode pemb.:41002151
    nama : AHMAD SUBANI SAPUTRA
    tgl pemb. : 27 mei 2010

  10. Ass,, saya sudah bayar pendaftaran smps1 3hari yang lalu tetapi kenapa sampai sekarang status saya masih “belum bayar” . padahal kode pembayaran yang saya tuliskan sudah benar.

  11. mbak atau mas, saya mau tanya lagi, masalah kemain udah terselesaikan. saya mau tanya tentang kejelasan mengenenai jumlah soal smps tiap mata pelajarannya dan tata cara penilaiannya kalau diperbolehkan, dan mohon untuk diberikan informasi tentang jumlah pendaftar smps setiap jurusan ditahun ini, terima kasih atas penjelasannya.

  12. saya mau tanya…

    kog tyap kali saya upload foto selalu gag bisa????
    trus pendftaran terakhir itu 27 Mei atau 3 Juni??

    makasie…

  13. @annisa
    Sesuai dengan alur pendaftaran online jalur SMPD dan SMPS UM dua hari setelah pembayaran, Anda baru dapat mencetak Tanda Bukti Pendaftaran.
    Apabila sampai besok tidak bisa juga silahkan Anda menghubungi 085815379878 atau 081391082995

  14. saya sudah membayar,,tetapi kok di accountnya statusnya masih belum membayar ya??
    kode pembayaran: 41001639
    nama: indrie tiara putri
    tgl pembayaran: 24 mei 2010

  15. @vita
    Materi tes sesuai kelompok program studi pilihan IPA atau IPS, tidak dibedakan menurut asal lulusan baik dari SMA/MA/SMK/MAK atau yang setara. Jadi Anda harus mempersiapkan diri untuk mengikuti tes potensi akademik, tes bidang studi dasar (mat, bhs. Ind,bhs. Ing), dan tes bidang studi IPS (sejarah, geografi,ekonomi,IPS terpadu) bagi kelompok ujian IPS, atau tes bidang studi IPA (matemetika IPA, biologi, kimia, fisika,dan IPA terpadu) bagi kelompok ujian IPA. Semoga sukses!!

  16. trus soal ujianx apakah soal ujian antra SMK n SMA sama,soalx kan kalu SMK sbagian bsar tdk ada soalx dan kbnyakan soal dri SMA

  17. saya mau tanya, knapa kok nama saya waktu daftar online salah, tapi nggak bisa dibenerin? mohon penjelasannya. apa boleh/perlu saya daftar lagi? mohon penjelasannya juga

  18. @Alifah
    calon mengisi biodata, meng-upload pasfoto terbaru berwarna (ukuran 4×6 cm, 60-80% tampak muka,berformat JPG/PNG/GIF, dan ukuran maksimum 100KB)

  19. maaf sebeumnya.
    saya mau bertanya.saya sudah berkali2 daftar,tapi gaga karena foto saja.mksud nya yg 400×600 itu dimensinya ya?????
    bingung aku……

  20. @vita
    Kelengkapan yang dibawa saat mengikuti ujian SMPS atau SMPD:
    1.Kartu Tanda Bukti Pendaftaran
    2. Kartu yang dipakai waktu melakukan pembayaran
    3. Fotocopy ijazah yang telah dilegalisir atau tanda lulus asli
    4. Pensil 2B secukupnya, karet penghapus, peraut pensil (jika diperlukan)
    Sehari sebelum ujian berlangsung, peserta harus sudah tahu tempat dan ruang ujian.

  21. kode pemb. : 41001264
    nama : Laila Monica Rahayu
    tgl pemb. : 21 mei 2010

    kode pemb. : 41001268
    nama : Ayunda Naila Farihah
    tgl pemb. : 21 mei 2010

  22. saya udh byar n nggu 2 hari kok statusnya msh blm byar ya?
    trz hrus gmn?
    uangnya g hilang kn?

  23. mau tny wkt ujian smps tuh tngl 8 juni kan trus yg dbwh apa aja,kalo ijazahx blm kluar bgmana?

  24. @fairuz
    Silahkan menuliskan kode pembayaran, nama peserta, dan tanggal pembayaran. Data Sdr. akan segera kami cek dan kami proses.

  25. Mau tanya… saya sudah 2 hari menunggu kok masih tulisan belum bayar ya… padahal saya sudah transfer di BTN, dan kata berita kok pendaftaran online kok satu jam setelah pendaftaran kok langsung bisa dicetak? trimakasih…

  26. @annisa
    Kalau Sdri di Malang, tolong menemui saya di Gedung A3 Lantai 1 (tanyakan pada Satpam). Mohon maaf atas ketidaknyamanan ini. Terima kasih.

  27. @caesar
    Jika anda memilih jalur masuk SMPD I maka anda harus mencetak kartu bukti pendaftaran dengan login di jalur masuk SMPD I.

    Terima kasih

  28. sya kesulitan ketika memasukkan foto….

    hari trakhir pembayaran di BTN tanggal 27 mei???

  29. wah…aq dah nyoba berkali2 tetep gak bisa,,,udh nyoba di warnet, hot spot, modem juga gak bisa…gimana dong??

  30. @annisa
    Coba diulangi lagi, kadang-kadang karena koneksi tidak sempuran, websitenya tidak menampilkan pilihannya. Harap dioba lagi.

  31. saya mau tanya..
    tentang smps..
    pas saya masih ngisi formulir,knapa kok mesti mentok di pemilihan SMA/SMK??
    web nya menyruh untuk memilih SMA/SMK,, padahal di formulir tidak ada sama sekali pilihannya?? gimana dong.. cuma da tulisan SMA/SMK* = SMA/SMK… sama sekali tidak ada pilihannya..
    tolong dijawab secepatnya..

  32. @diavia
    Dua hari setelah pembayaran, calon dapat mencetak Tanda Bukti Pendaftaran (di dalamnya telah tercantum tempat, ruang, dan waktu ujian), Anda bisa langsung mencetak dengan masuk ke akun Anda jika status pembayaran telah dinyatakan lunas. Kartu tanda bukti pendaftaran tidak dikirim melalui email

  33. Saya sudah mengisi formulir biodata dan membayar ke bank BTN tapi kenapa setelah dua hari mennggu kok belum da pengiriman kartu pendaftaran ke Email sy?

  34. Mau tanya…

    Kenapa saya waktu Klik “mencetak kartu perserta”(untuk Kartu Peserta SMPD I) itu masuk ke Halaman SMPS I ya???

    bagimana kalo saia print saja 1 halaman pada HALAMAN LOGIN diSMPD I??
    apa Itu bisa di pakai sebagai kartu peserta waktu test mendatang??
    Tolong Di Bantuan dan jawaban…(LANGSUNG SAJA KE EMAIL SAYA >sky_pepole@yahoo.com<)

    Trima kasih

  35. @Norman
    Setelah daftar dan membayar di BTN, Sdr menunggu selama 2 hari barulah muncul tulisan sudah bayar. Terima kasih.

  36. Mau tanya…
    aku kan udah bayar ke bank btn dengan nomer tujuan sudah tepat terus yg aku tanyakin kok di account pendaftaranku kok masih bertulisan belom bayar…. padahal kan aku sudah bayar dan menerima bukti pembayaran di bak btn…
    mohon pencerahanya…

  37. nomor identitas yg dimaksud, ketika melakukan pendaftaran smps apakah nomor KTP? trimakasih

  38. Saya sudah mengisi formulir biodata dan membayar ke bank BTN tapi kenapa setelah dua hari mennggu kok belum da pengiriman kartu pendaftaran ke Email sy?

  39. @ganis
    Syarat SMPS dan SMPD:
    1. Lulus UNAS SMA/MA/MAK/SMK atau yang setara
    2. Tidak ada pembatasan waktu lulus
    3. Tidak ada berkas apapun yang dikirimkan ke UM
    4. Kartu pendaftaran yang sudah dicetak dibawa saat mengikuti ujian tulis maupun ujian ketrampilan bagi yang memilih prodi tertentu.

  40. mau tnya nie..
    persyaratn SMPS tw pa ja?
    terus klo udah daftar berkas yang perlu dikirim pa?

  41. Setelah daftar dan membayar di BTN Anda perlu menunggu selama 2 (dua) hari untuk dapat mencetak kartu pendaftaran.

Komentar ditutup.