Dimana Tempat Parkir Sepeda??

Pemanasan global semakin berkembang di bumi kita tercinta. Bagaimana caranya kita dapat membantu mengurangi pemanasan global yang terjadi saat ini? โ€œsalah satu cara mengurangi pemanasan global ialah dengan bersepeda. Sepeda tidak menimbulkan polusi atau mengeluarkan asap berbahaya dan dengan bersepeda dapat membuat diri kita sehat.
Saya mengusulkan pada UM dan Bapak Rektor untuk membuat tempat parkir khusus untuk sepeda (bike park). Kita para mahasiswa UM yang sehari-hari menggunakan sepeda untuk menuju ke universitas sangat mengharapkan adanya tempat parkir khusus sepeda. Terkadang kami mahasiswa UM yang menggunakan sepeda sering mendapatkan perlakuan yang kurang menyenangkan atau terkadang kami di diskriminasi.
Jika dibandingkan dengan universitas lain, ada beberapa universitas yang telah mempunyai tempat parker khusus untuk sepeda. Setidaknya kami para mahasiswa UM yang mobilitas sehari-hari menggunakan sepeda mendapatkan fasilitas yang sama di UM.
TERIMA KASIH..

Nama : Dimas Chandra Lukita
Fakultas / Jurusan : Ekonomi / Pend. Tata Niaga
Blog : ikk.um.ac.id
Email : dimas_ccp88@hotmail.com

5 tanggapan untuk “Dimana Tempat Parkir Sepeda??

1. wah klo masalah parkir sepeda sharusnya di Um diadain tuh, kmren q hbs KKL di UI n UNJ, di UI tmpt parkir sepeda kn di sendirikan, apalagi klo di jogja jg bnyak malahan yg pke sepeda…..

mari kita canangkan BIKE TO WORK, seru juga tuh!!!! : LOL :

Chelly
    Sastra arab FS-UM

2. = ferril :
    tapi terkadang yang naik sepeda di diskriminasi oleh sepeda motor apalagi di parkiran FE D3..
    anak sastra banyak yang naik sepeda jadi lebih enak…

dimas cl
    PTTN, FE-UM

3. Mas Dimas

Saya sangat setuju dengan ide pean soal parkir sepeda. Mungkin untuk awal-awal digabung dengan parkir motor.

Ferril
    Sastra Inggris FS-UM