[SELESAI] Pendaftaran Online SNMPTN Diperpanjang

Sehubungan dengan terganggunya server karena banyaknya pengakses pada hari Senin 31 Mei 2010 dan masih banyaknya calon yang belum berhasil mendaftar maka pendaftaran diatur sebagai berikut.

  1. Pendaftaran Gelombang I untuk pembelian PIN SNMPTN di Bank Mandiri ditutup tanggal 31 Mei 2010 pukul 16.00 WIB.
  2. PIN yang sudah dibeli di Gelombang I dapat digunakan untuk pendaftaran online SNMPTN sampai dengan tanggal 3 Juni 2010 pukul 18.00 WIB.
  3. Pendaftaran Gelombang II (bagiΒ siswa yang mengulang ujian nasional) untuk pembelian PIN SNMPTN di Bank Mandiri dimulai 7 Juni dan ditutup 11 Juni pukul 15.00 WIB.
  4. PIN yang sudah dibeli di Gelombang II (juga dari Gelombang I) dapat digunakan tanggal 7 Juni sampai dengan 12 Juni 2010 pukul 18.00.

Terima kasih.

Panitia Lokal Malang

61 tanggapan untuk “[SELESAI] Pendaftaran Online SNMPTN Diperpanjang

  1. MAff,saya mw nanyak…
    saya sdah mengisi pendaftaran online untuk Gelombang 1,tapi saya belum mencetak kartu NYa ..
    kemudian tadi saya buka situs SNMPTN dia blang Pendaftaran untuk GEl 1 ditutup
    jadi gmna Tuh kak/Bang…

    apa bisa saya msukan pin saya pada pndaftaran gel 2 untuk prit out kartu saya..

  2. saya mau tanya klo ujian ulangnya diumumum tgl 12 juni…trus daftart snmptnnya gmna…klo danumnya blum keluar….pada tanggal itu kan terakhir pendaftaran trus gimana solusinya??/

  3. @sheila
    Untuk peserta SNMPTN yang UN Ulang pembayaran pembelian PIN di bank Mandiri tanggal 7 — 11 Juni 2010 sampai dengan pk 15.00 WIB sedangkan pendaftaran online tanggal 10 — 12 juni 2010 sampai dengan pk 18.00 WIB, usahakan tidak mendaftar di hari akhir.

  4. kalo untuk yang ujian ulang byarnya snmptn jg antara tgl 2-31 mei? atau antara 10-12 juni? mohon jawabnnya. trimakasih.

  5. saya sudah mendaftar online tapi kok swtelah selesai(ketika pada tahap review kartu ujian) pin snmptn nya berubah jadi huruf dan angka ?, sementara pada kartu identitas tidak terjadi apa-apa

  6. @dana
    Panlok Malang terdiri dari Universitas Brawijaya, Universitas Negeri Malang, dan UIN Maulana Malik Ibrahim, ketiga PTN tersebut mengikuti kebijakan nasional dalam penyelenggaraaan seleksi nasional masuk PTN 2010 yaitu memperpanjang masa pendaftaran sampai dengan tanggal 3 Juni 2010 pk. 18.00 WIB

  7. kalau boleh tau apa semua universitas yg ada di malang pendaftaran onlinenya di prpanjang juga??

  8. @RIZA
    Seharusnya lokasi ujian di satu tempat walaupun mengambil IPC, silahkan segera menghubungi panlok tempat Anda mendaftar untuk klarifikasi

  9. assalamualaikum ,, saya udah daftar dan udah saya print kartu bukti pndaftarannya ,, tetapi kwitansi sya hlang ktinggalan diwarnet ….. ma’af, apakah dibwa kwitansinya waktu tes.

  10. mau tanya,kan sy snmptn IPC, tapi di formulir tertulis bahwa tempat tes tulis adalah UNIVERSTS X dan Y.
    apa sya memang harus tes di dua tempat?

  11. Apakah boleh bagi yang lulus UN Utama itU Baru membAyar dan mendaftar di gel0mbang kedua?padahal info awal yg saya ketahui itU diperuntukan untuk siswa yg remedial TN.

  12. PENGUMUMAN
    1. Nama: DIKA RIZKY YUNIANTO Alamat salah: Kota Malang sudah diubah menjadi KABUPATEN MALANG
    2. Nama salah NOVITA ALVATANA sudah diubah menjadi NOVITA ALFATANA

  13. @dana
    Waktu tes untuk gelombang I dan II tetap sama yaitu
    # Ujian tulis 16-17 Juni 2010
    # Ujian ketrampilan 18-19 Juni 2010.

  14. kalo bagi siswa yang mengulang dan di buk pndftaran tgl 7 lagi, tesnya kapan(tanggal brp)??
    apa tesnya langsng di malang??

  15. PENGUMUMAN PESERTA YANG MINTA BANTUAN DAN HASILNYA
    1. Nama: Izatun Fauzia Tamrin sudah diperbaiki menjadi Izatun Fauziah Tamrin
    2. Nama: WILLY FITRA HEDRIA sudah diperbaiki menjadi WILLY FITRA HENDRIA
    3. Nama: situ nur aziezah syabani sudah diperbaiki menjadi SITI NUR AZIEZAH SYABANI
    4. Nama: Dzul Fahmi Adib silahkan login dan ubah Lokasi ke Malang (Wilayah III)
    5. NOMOR IDENTITAS Dony Imanta Ginting tidak bisa diganti.
    6. NOMOR IDENTITAS ANGGA FAHELLA tidak bisa diganti.
    7. Nama febrina nur rahmah, 5 mata pelajaran sudah diganti menjadi 6

    Semoga berguna dan menenangkan hati dan siap menghadapi ujian. Semoga berhasil.

  16. @Rocky
    Pendaftaran SNMPTN gelombang I telah diperpanjang sampai dengan tanggal 3 juni 2010 pk 18.00 WIB bagi yang telah membeli pin. Silahkan Anda gunakan kesempatan yang tersedia, semoga sukses.

  17. @Rocky
    Sayang sekali terlambat informasinya, lain kali Sdr sendiri yang perlu menjelajah internet mencari informasi dari website perguruan tinggi yang diinginkan.

    Jika terjadi gangguan pada sistem pendaftaran online maka Panitia akan berusaha mencari jalan keluarnya. Tidak mungkin Panitia akan mengambil jalan yang menyebabkan pendaftar kehilangan uang pendaftaran.

  18. pak saya punya beberapa piagam prestasi tapi saya telat buat ikut pmdk soalnya saya ketinggalan infonya telat 1 minggu, dikarenakan dari pihak sekolah tidak ada info ataupun konfirmasi katanya. terus sekarang saya pengen ikut tes snmptn tapi setelah saya dengar bahwa ada gangguan tekniss pada sistem jaringan saya merasa kawatir nanti waktu pendaftaran uang saya ilang gitu aja, kan sayang pak. dan apakah dari pihak um sendiri bisa menjamin atau merekomendasikan orang2 yang gagal dalam pendaftaran ol itu pada jalur2 tes masuk yang lain? mohon dijawab pak demi kelancaran bersama..
    terimakasih
    (siswa)

  19. pak pertanya saya apakah kita bisa daftar 2 universitas sekali gus dan ikut ujian bersama dgn tgl ya sama snmptn ,kl kita diluar daerah mohon penjelasannya,dan gimana caranya makasih

  20. pa, saya salah menuliskan nama. apa masih dirubah? mohon bantuannya.

    nama : situ nur aziezah syabani

    seharusnya

    nama : SITI NUR AZIEZAH SYABANI
    nomor identitas : 3276066702920002
    nomor peserta : 110-30-010912019

    mohon dengan sangat pa bantuannya. terima kasih. mohon balasannya segeraa

  21. @faiza

    SNMPTN untuk pertama kali mengadakan pendaftaran online. Jika ada masalah dalam pendaftaran online maka pendaftar dibantu dan sistem berusaha diperbaiki. Uang pendaftaran tidak akan hilang karena panitia sudah memperpanjang pendaftaran.

    Penggunaan internet sangat memudahkan dan sudah sangat banyak institusi (perguruan tinggi, sekolah, bank, hotel, dll) yang menggunakan untuk berbagai keperluan (pendaftaran online, internet banking, pengumuman, ujian, KRS, KHS, dll). Saya yakin bahwa pendaftaran online adalah solusi yang tepat untuk pendaftaran.

  22. pendaftaran SNMPTN online bukannya bikin mudah malahan mempersulit yang daftar…
    pengalaman pendaftaran USM STAN tahun lalu juga seperti ini.tapi sekarang mungkin dari pihak sana menerima banyak keluhan sehingga tahun ini di buat cara manual. SNMPTN yg tahun kemarin manual malahan dibuat online. pertama sih gampang, tapi yg daftar akhir” kan kasihan susah masuknya.
    mendingan juga ngantri lama kaya taon kemarin tapi jelas ikut tes SNMPTNnya… dari pda skrng klo smpe tgl3 g bisa daftar duitnya 150 ilang dong ?? sayang banget gg bisa ikut SNMPTN….. pasti banyak yang kecewa. tlong diberi solusi yang tepat. kasian yg blum bisa ONLINE !!
    trus klo yg g bisa daftar harus gmna ?apa harus mengorbankan waktu buat ikut SNMPTN tahun depan ?????? tolong bantu mereka mempermudah Onlinenya . ada yg udah masuk smua tapi yg muncul cuma foto tpi data datanya g muncul. itu gimana ??

    faiza (mahasiswa)

  23. @ayu
    Dalam tulisan di atas dituliskan bahwa yang diperpanjang adalah pendaftaran online untuk penggunaan PIN, bukan pembelian PIN. Pembelian PIN gelombang I sudah ditutup 31 Mei 2010 pukul 16.00 WIB.

  24. klo aq bru pngen byar pndaftaran nya hri ini msih bsa ga??
    maksud di perpnjang untuk pndaftaran yg baru ap bkn??

  25. @lia
    Silahkan mengakses kembali pendaftaran online SNMPTN dengan nomor identitas dan PIN Sdri. untuk mencetak kartu peserta.

  26. maaf seblumnya…kmarin q dah dftar Ol..n berhasil tapi pas mu nyetak katu peserta ke CLOSE tyus gmana ya?????mhon bntuannya…thanks…..

  27. @Nurul
    Maksud diperpanjang adalah sebagai berikut:
    1. Pendaftaran Gelombang I untuk pembelian PIN SNMPTN di Bank Mandiri ditutup tanggal 31 Mei 2010 pukul 16.00 WIB.
    2. PIN yang sudah dibeli di Gelombang I dapat digunakan untuk pendaftaran online SNMPTN sampai dengan tanggal 3 Juni 2010 pukul 18.00 WIB.
    3. Pendaftaran Gelombang II (bagi siswa yang mengulang ujian nasional) untuk pembelian PIN SNMPTN di Bank Mandiri dimulai 7 Juni dan ditutup 11 Juni pukul 15.00 WIB.
    4. PIN yang sudah dibeli di Gelombang II (juga dari Gelombang I) dapat digunakan tanggal 7 Juni sampai dengan 12 Juni 2010 pukul 18.00.

  28. maksudnya diperpanjang apakah kita bisa membeli kembali/hanya dengan nomor yang telah ada dri bank mandiri ters. kita dpat log 2 kali???

  29. Terima Kasih atas smua bantuan nya bang. Hari ini saya telah selesai mendaftar OL. Dan sudah mencetak kartu. Thanks ya 4 Info nya πŸ™‚ .
    Semoga yang lain juga sukses ya, jangan sampai daftar di hari terakhir :). heeee

  30. @yupHie
    Gunakan kesempatan dengan baik dan usahakan jangan menggunakan hari terakhir. Saya doakan semoga lancar, sukses, dan kalau paling bagusnya ya … masuk UM (bukan yang lain) :).

  31. tengS god.. ..
    ude harap” cemas niiyh.. . tkud kLw putus di tgh jLn.. .
    ehhh…. tyt masi diperpanJang…
    aLhmdLLh ya ALLAH…. … .

  32. @angga
    Salah satu jurus yang ampuh: istirahat dulu … nanti subuh bangun terus masuk lagi … Kalau sekarang masih banyak saingan. Server SNMPTN terganggu karena terlalu banyak yang berjuang pada hari terakhir (jangan diikuti ya … :)).

  33. sya sudah smpai step 3,n’mau pngsian dta trkhr,tp knp kok tiba.tiba utus?????
    pdhal uda saya coba beberapa kali lg,malah service unable,gmna ni solusinya?????

  34. @arhin
    Pesan itu biasanya muncul kalau sebelumnya dipakai untuk mendaftar SNMPTN tetapi tidak menekan tombol β€œKELUAR” yang ada pada menu pengisian data atau karena terjadi Error.

    Solusinya adalah menghapus COOKIE. Caranya bergantung pada BROWSER yang dipakai.

    1. Jika memakai Mozilla versi 3 maka pilih menu Alat – Bersihkan Data Pribadi – Centang Cookie – Lalu klik Bersihkan Data Pribadi Sekarang.

    2. Jika menggunakan Internet Explore versi 6 maka pilih menu Tools – Internet Options – Delete Cookies – OK.

    Untuk BROWSER versi lain atau jenis lain, silahkan dicari menu yang sejenis.

    SETELAH ITU SILAHKAN KELUAR DARI BROWSER LALU COBA. JIKA BELUM BERHASIL, LAKUKAN 2-3 KALI.

    Jika cara tersebut tidak berhasil, biasanya setelah menunggu beberapa jam kemudian, pesan itu tidak muncul lagi.

    Mudah-mudahan berhasil. Terima kasih.

    JIka belum berhasil silahkan ke PANITIA LOKAL TERDEKAT.

  35. saya uda log in tadi, sampai tampilan 1,, tapi malah gg bisa lanjut ke tampilan 2,,
    di buka lagi malah keluar,,

    “Anda tidak boleh login di komputer ini !
    Karena ada orang lain yang sedang mendaftar SNMPTN 2010 menggunakan komputer ini.”

    gmana ngatasinya?
    tolong dunk?

  36. ALHAMDULILLAH….
    Terimakasih ya Allah….
    Udda nyoba mpe xxx kali tapi gak bisa2…..mpe strees reloadna

  37. @Christine
    sama ni sist, gw juga pusing, kadang2 bisa login dan isi biodata, tapi tiba2 bisa terputus juga.. berharap yang terbaik aja ya. sukses

Komentar ditutup.