Beranda > 1-Informasi > [SELESAI] Petunjuk Pendaftaran SNMPTN 2010 Gelombang II

[SELESAI] Petunjuk Pendaftaran SNMPTN 2010 Gelombang II

04/06/2010

PENDAFTARAN SNMPTN 2010 GELOMBANG II

1. Pembelian PIN dimulai tanggal 7 s.d. 11 Juni 2010 pukul 16.00 WIB.

2. Pendaftaran online dimulai tanggal 7 s.d. 12 Juni 2010 pukul 18.00 WIB.

3. Terbuka untuk lulusan 2008 2009, dan 2010.

4. PIN Gelombang I yang belum dipakai dapat digunakan dalam Gelombang II.

TULISAN-TULISAN & RATUSAN KOMENTAR DI WEBSITE UM YANG BERKAITAN DENGAN SNMPTN

JIKA MENGHADAPI MASALAH DALAM PENDAFTARAN ONLINE SNMPTN 2010 GELOMBANG II, SILAHKAN MENYAMPAIKANNYA DALAM BENTUK KOMENTAR.

Klik untuk tulis komentar

Johanis Rampisela (TIK Panlok Malang)

Kategori:1-Informasi Tag
  1. yuni
    16/06/2010 pada 7:16 | #1

    @nadia
    Silahkan Anda periksa dengan teliti pada pengumuman yang Anda lihat, ada tulisan registrasi silahkan diklik, informasi yang anda perlukan tersedia.
    Selamat atas diterimanya menjadi mahasiswa UM angkatan 2010, sukses selalu.

  2. Johanis Rampisela
    16/06/2010 pada 4:12 | #2

    SEMUA PESERTA YANG BERMASALAH BISA IKUT UJIAN. BACA http://suara.um.ac.id/?p=2508

  3. Johanis Rampisela
    16/06/2010 pada 3:17 | #3

    @melisa
    Mestinya Sdri ke Panlok Yogya untuk mengganti/memperbaiki foto dan mencetak lagi kartu bukti pendaftaran.

    Walaupun saat ini foto tidak keluar, tetap boleh ikut ujian. Jangan lupa membawa kartu identitas lain sehingga meyakinkan pengawas bahwa Sdri memang orang yang sama dengan yang tertera di kartu bukti pendaftaran.

  4. melisa
    15/06/2010 pada 18:46 | #4

    saya peserta snmptn 2010 dr jogja.
    pada kartu bukti pendaftaran kok foto saya tidak muncul ya, padahal saya foto saya sudah sesuai ukuran. bagaimana ini?
    padahal besok snmptn sudah di gelar.

  5. nadia
    15/06/2010 pada 16:57 | #5

    alhamdulillah…..thanks ya UM…..dah menerima q jd mahasiswa mu!
    oiya,,,,,registrasi ulangnya kapan ya??kok tidak ada pengumumannya?

  6. 15/06/2010 pada 15:31 | #6

    @beny
    Silahkan Anda lihat di web UM di pengumuman.

  7. beny
    15/06/2010 pada 15:18 | #7

    pengumumanya mandiri 1 dmn ya???? katanya hari ini????

  8. yuni
    15/06/2010 pada 11:25 | #8

    @zasrie puti oktaviani
    Karena waktu tinggal sedikit lebih baik Anda langsung ke sekretariat panlok Jakarta, tidak melalui telpon atau email. Supaya bisa segera dibantu mengingat besok sudah ujian, sekalian melihat lokasi ujian.

  9. zasrie puti oktaviani
    15/06/2010 pada 11:24 | #9

    jakarta ka

  10. zasrie puti oktaviani
    15/06/2010 pada 11:16 | #10

    maaf ka sebelumnya, bisa minta website panlok jakarta atau no teleponnya tidak?
    makasih sebelumyaa

  11. 15/06/2010 pada 11:10 | #11

    @zasrie puti oktaviani
    Anda mendaftar di panlok mana?

  12. 15/06/2010 pada 11:07 | #12

    @izza
    Silahkan Anda melihat daftar prodi yang dibuka untuk program SMPS I dan SMPD 2, karena tinggal satu jalur tersebut yang dapat Anda ikuti.

  13. zasrie puti oktaviani
    15/06/2010 pada 10:54 | #13

    kartu snmptn saya hilang mohon untuk mengirim kartu snmptn saya
    no identitas 3276065410920003
    nama zasrie puti o
    makasih

  14. izza
    15/06/2010 pada 10:25 | #14

    saya izza,lulusan thn 2009, saya alumni PKBI, apakah di UM sudah dibuka jur.berbasis Komputer untuk jenjang S1/D3?trimakasih. Mohon informasinya

  15. izza
    15/06/2010 pada 10:20 | #15

    saya mau daftar ke um, saya dulu mahasiswa PKBi apakah ada jur.yang berbasis komputer jenjang s1/d3 pada tahun ini?trims. Mohon informasinya

  16. Johanis Rampisela
    15/06/2010 pada 9:45 | #16

    @Febie Tirza
    Kami hanya bisa mencetak untuk peserta yang ikut ujian di Malang. Sdr harus menghubungi Panitia Lokal SNMPTN di tempat Sdr mengikuti ujian. Segera ya …

  17. Febie Tirza
    15/06/2010 pada 9:25 | #17

    Nama saya febie tirza,kartu saya hilang dan tidak mempunyai file nu\ya..bisa gak minta tolong dicetak kembali? no pin:2107522671914944 id:1471075002920022

  18. Johanis Rampisela
    15/06/2010 pada 9:22 | #18

    @lentera
    Kami hanya bisa mencetak untuk peserta yang ikut ujian di Malang. Sdr harus menghubungi Panitia Lokal PADANG (tempat Sdr mengikuti ujian). Segera ya …

  19. lentera
    15/06/2010 pada 9:21 | #19

    @yuni
    d panlok padang kak

  20. lentera
    15/06/2010 pada 9:19 | #20

    d panlok padang kak…

  21. 15/06/2010 pada 8:27 | #21

    @lentera
    Daftarnya di panlok mana?

  22. lentera
    15/06/2010 pada 8:23 | #22

    mohon bantuan nya kak, kartu ujian saya hlg. bsa g’ kak d ctak lgi?no pin 1102153553237643, id 1307074112920001. mohon prtolongan nya y kak… tq

  23. lentera
    15/06/2010 pada 8:18 | #23

    bagaimana dgn kartu ujian snmptn yg hilang?padahl bsok kn ujian

  24. 15/06/2010 pada 7:43 | #24

    @illiyyina
    Segera datangi panlok SNMPTN di Unsyiah hari ini karena besok sudah ujian, sekalian melihat lokasi ujian. Sesampai di kampus Unsyiah Anda bisa bertanya di satpam Unsyiah dimana letak kantornya dan menghubungi siapa. Semoga Anda segera mendapatkan bantuan.

  25. illiyyina
    15/06/2010 pada 7:30 | #25

    kaqq saya mohon bantuan nya…..
    kalau panlok unsyiah saya harus nya menemui siapa dan bagian apa????

  26. Johanis Rampisela
    15/06/2010 pada 4:50 | #26

    @AHMAD ALI S
    Dapatkan password id Subag Akademik FT atau ke Pusat TIK (G1).

  27. AHMAD ALI S
    15/06/2010 pada 4:28 | #27

    mohon bantuannya… nama ssaya ahmad ali suwarso masiswa UM jurusan Teknik Elektronika ’09′ D3 fakultas teknik….saya kehilangan Pasword untuk akses informasi akademik secra online….

    mohon bantuannya…. NIM saya: 409532320060
    hp:089675831783

    mohon bantuannya,terima kasih.

  28. Johanis Rampisela
    15/06/2010 pada 3:40 | #28

    @illiyyina
    Nama Sdr tidak terdaftar di Panlok Malang (tidak ikut ujian di Malang). Kami tidak bisa membantu mencetak kartu peserta di luar Panlok Malang. Harap menghubungi Panlok tempat Sdr mengikuti ujian.

  29. illiyyina
    15/06/2010 pada 1:00 | #29

    kaq nama saya ILLIYYINA
    pin 3160-7800-8632-3126
    id 1173025603910002
    kartu saya hilang bisa gc di cetak in lagi….

  30. illiyyina
    15/06/2010 pada 0:55 | #30

    kaq saya bingung saya mendapat masalah tanggal 16 besok saya mengikuti ujian snmptn di banda aceh akan tetapi kartu ujian saya hilang kerna virus bagaimana ya kaq agar bisa mencetak kembali kartu ujian saya

  31. Johanis Rampisela
    15/06/2010 pada 0:37 | #31

    @Endru Reza
    Harap menghubungi Panlok tempat Sdr mengikuti ujian. Kami tidak bisa mencetak kartu peserta yang ujian di luar Malang. Mohon maaf.

  32. Endru Reza
    15/06/2010 pada 0:36 | #32

    pak, saya peserta yang bermasalah dengan kartu peserta. data saya hilang ketika saya ingin mendownload dan hari itu pendaftaran telah ditutup. nah, tolong berikan data kartu peserta saya pak. maaf merepotkan.,

    NO PIN :1105-6913-6330-3005
    NO ID : 3671050805060248

    saya dapat di SMAN 43 jaksel , mohon dikirim ulang data kartu peserta saya pak.

  33. Johanis Rampisela
    14/06/2010 pada 23:02 | #33

    @akbar
    Jika mengikuti ujian di Panlok Malang maka kami bisa membantu mencetak kartu tanda pendaftaran.

  34. akbar
    14/06/2010 pada 22:59 | #34

    maaf sebelumnya sahabat saya sudah mendaftar dan juga sudah membayar uang adsministrasi tapi kenapa saya tidak dapat mencetak kartu ujian hari ini?????
    sedangkan menurut informasi tidk ada ketentuan batas untuk cetak kartu ujian.terimakasih

  35. Johanis Rampisela
    14/06/2010 pada 22:00 | #35

    @idham
    Sdr harus menghubungi Panlok di wilayah tempat Sdr ujian untuk meminta cetak kartu. Mohon maaf kami tidak bisa membantu mencetak karena tidak bisa mengakses data Panlok lain.

  36. idham
    14/06/2010 pada 21:57 | #36

    idham :

    nama : idham hanafiah
    no id : 3275023006920011
    e mail : le-_-ciel@hotmail.com
    mohon bantuannya
    saya ingin mencetak kartu ujian, tapi akun saya sudah tidak bisa diakses

  37. Johanis Rampisela
    14/06/2010 pada 20:57 | #37

    @stefanusgery sidarta
    Mohon maaf, Sdr bukan ujian di Panlok Malang sehingga kami tidak punya akses untuk cetak kartu. Segera hubungi Panlok tempat Sdr mengikuti ujian untuk cetak kartu.

  38. stefanusgery sidarta
    14/06/2010 pada 20:56 | #38

    ni nomor id 3302222412910001
    nomor pin 2103 0849 5172 7957

  39. stefanusgery sidarta
    14/06/2010 pada 20:54 | #39

    mas tolonnnnnnnggggggggggggg bgt mas

  40. stefanusgery sidarta
    14/06/2010 pada 20:29 | #40

    mas tlg d jwb scpatnya saya butuh bangget

  41. stefanusgery sidarta
    14/06/2010 pada 20:27 | #41

    mas saya mau cetak ulang kartu peserta SNMPTN tpi sdah tidak bsa login lg,tlg carana gmn y

  42. Johanis Rampisela
    14/06/2010 pada 20:15 | #42

    @RISNA
    Hubungi Panlok Bandung di Unpad. Semoga berhasil.

  43. RISNA
    14/06/2010 pada 20:14 | #43

    assalam..
    pak, mau nanya, kalo krtu pesertanya ilang bgaimana, posisi saya ada di bandung. saya bingung harus menghubungi kemana..terimakasih

  44. Johanis Rampisela
    14/06/2010 pada 20:06 | #44

    @quliah alfendah
    Jika nama Sdri adalah quliah alfendah maka nama tersebut belum terdaftar di Panlok Malang jadi kami tidak bisa membantu.

  45. quliah alfendah
    14/06/2010 pada 16:51 | #45

    kartu peserta saya hilang dan belum di cetak, saya kebingungan karena ga bisa download ulang , gimana ini pak??

  46. Johanis Rampisela
    14/06/2010 pada 15:40 | #46

    @ROY IMRON
    Silahkan ke Help Desk di Gedung A3 Lantai I UM, Kartu Tanda Pendaftaran Sdr bisa dicetak ulang.

  47. ROY IMRON
    14/06/2010 pada 15:35 | #47

    @Johanis Rampisela
    tapi sekarang saya ada dimalang

  48. ROY IMRON
    14/06/2010 pada 15:32 | #48

    oya pak,
    nama lengkap saya: roy imron.
    alamat: junbak kec jujuhan kab bungo prop jambi.
    saya setelah daftar online itu, saya simpan dimemory card saya, tapi ketika saya mau print, data terhapus, saya mau online lagi tapi pendaptarannya sudah ditutup,

  49. ROY IMRON
    14/06/2010 pada 15:19 | #49

    Assalam . pak say udah daptar onliline, tapi semua data yang saya dapat secara tidak sengaja terhapus, sedandkan semua itu wajib dibawa sat waktu ujian tes nanti.
    mohon penjelasannya pak. terima kasih.
    wassalam.

  50. Johanis Rampisela
    13/06/2010 pada 22:10 | #50

    @Garini
    Kalau di Panlok Malang, bisa dibantu, nama lengkap? alamat?

  51. Garini
    13/06/2010 pada 15:52 | #51

    Johanis Rampisela :

    @elli
    Panlok masih bisa mencetak, hubungi panlok tempat Sdr ikut ujian. Jika Sdr ikut ujian di Malang tolong beri nomor peserta dan nama lengkap, dan email. Kami akan mengirim kartu ke email Sdr.

    saya punya masalah yang sama,, tapi bagaimana kalau nomor pesertanya saya nggak ingat pak??

  52. Johanis Rampisela
    13/06/2010 pada 15:33 | #52

    @Bayu
    Saat ini sudah tutup. tidak ada yang bisa bantu lagi.

  53. Bayu
    13/06/2010 pada 15:11 | #53

    Tolong siapapun yang bisa membantu saya.
    Saya ingin mengikuti snmptn 2010 di panlok jogja.
    Trma kash.

  54. Bayu
    13/06/2010 pada 14:54 | #54

    Pada tanggal 11 juni pk.15.00 melalui atm mandiri jogja namun sudh tdk bs membeli pin lg,lalu sya cba trus smpe malam hri tdk bisa.
    Apkah ada jalant untuk bisa membntu sya?
    Karena sangat berarti bgi saya.
    Trma kash.

  55. Johanis Rampisela
    13/06/2010 pada 10:28 | #55

    @elli
    Panlok masih bisa mencetak, hubungi panlok tempat Sdr ikut ujian. Jika Sdr ikut ujian di Malang tolong beri nomor peserta dan nama lengkap, dan email. Kami akan mengirim kartu ke email Sdr.

  56. elli
    12/06/2010 pada 20:52 | #56

    Bagaimana cara mendowload ulang kartu ujian ? sebelumnya di save as tapi error filex. masalahnya pendaftaran sudah tutup. apakah ada jalan untuk mendownload ulang? mohon bantuannya!

  57. Johanis Rampisela
    12/06/2010 pada 19:28 | #57

    @Genzt
    Sudah, biarkan saja, tidak masalah.

  58. Genzt
    12/06/2010 pada 19:04 | #58

    kak, tempat lahir saya berubah lagi kok. gmana nih?

  59. Johanis Rampisela
    12/06/2010 pada 10:31 | #59

    @Anin
    Mohon maaf, sudah tidak bisa mengubah data.

  60. Anin
    12/06/2010 pada 9:02 | #60

    nama saya Anindito Rahardyaksa
    no identitas 3174102805920005
    saya berdomisili di jakarta
    mhn bisa dibantu pak.. seperti dalam kasusnya dedi

  61. Anin
    12/06/2010 pada 8:18 | #61

    aduh gmana nih pak saya sdh daftar di gel. 1, tapi mau ganti jurusan masih bisa pak? soalnya saya merasa jurusan yg dipilih terlalu tinggi.. tlg bgt pak mau diganti, supaya masih ada kemungkinan dapet jurusan..

  62. Johanis Rampisela
    12/06/2010 pada 8:15 | #62

    @dewi rochma
    Boleh. Alamat tidak masalah, tidak usaha dikuatirkan.

  63. dewi rochma
    12/06/2010 pada 8:11 | #63

    ya udah mksih pak…..

    saya mau tanya klo alamat saya di tulis
    DESA GEDANGAN 003/001 KEC. KARANGREJO
    apa boleh karena saya udah daftar saya tulis begitu…….
    trus penulisan alamatnya apa harus sama dalam ujiannya….

  64. Johanis Rampisela
    12/06/2010 pada 6:04 | #64

    @Anin
    Tanggal 12 Juni 2010 sudah tidak bisa beli PIN.

  65. Anin
    12/06/2010 pada 2:07 | #65

    Pak kalo mau beli pin hari ini (tgl 12) masih bisa nggak pak.. soalnya saya baru tau kalo masih bisa daftar lagi..

  66. Dedi
    11/06/2010 pada 20:56 | #66

    Maaf pak, saya telah membeli PIN gelombang kedua dengan kartu identitas yg sama karena waktunya sudah mepet..
    Saya sudah mengganti pilihan universitas saya dan sudah mendapat kartu ujian yang baru..
    Terima kasih atas segala bantuannya…

  67. Rahmat Alwi
    11/06/2010 pada 19:55 | #67

    Saya mau tanya, kenapa pilihan program studi sudah di pilih
    tetapi alamat/lokasi ujian di tulis alamat tempat lahir saya ?
    soalnya sektor wilayah ga ada jawa timur.

    mohon info secepatnya, trim’s

  68. Johanis Rampisela
    11/06/2010 pada 19:35 | #68

    @dewi rochma
    Isi saja yang dianggap paling dekat, data tersebut tidak akan dipermasalahkan.

  69. dewi rochma
    11/06/2010 pada 19:25 | #69

    pak komentar saya harap di balas
    soalnya saya mau daftar lagi kebingungan….

  70. Johanis Rampisela
    11/06/2010 pada 19:20 | #70

    @icha
    Ukuran bebas, biasanya 1/2 halaman A4.

  71. icha
    11/06/2010 pada 19:15 | #71

    untuk cetak kartu pendaftaran,
    ukurannya brapa ya???
    pke kertas apa??
    apakah bebas?
    terimakasih….

  72. Johanis Rampisela
    11/06/2010 pada 19:10 | #72

    @rifky
    Pembelian PIN terakhir tanggal 11 Juni. Tanggal 12 Juni sudah tidak bisa beli PIN.

  73. rifky
    11/06/2010 pada 19:05 | #73

    pak saya mau ganti jurusan nih, saya ingin beli lagi formulir lagi rencananya besok, apakah masih bisa?

  74. dewi rochma
    11/06/2010 pada 16:58 | #74

    tapi tetep nggak bisa di log in klo tamatan dan pekerjaan ibu nggak di tulis….bagaimana cara mengatasinya………

    harap di balas secepatnya…..
    terimakasih……..

  75. i.n.h
    11/06/2010 pada 13:53 | #75

    kok ga bisa login sich?
    mohon bantuannya

  76. Johanis Rampisela
    11/06/2010 pada 12:55 | #76

    @dewi rochma
    1. Boleh, yang penting lebih kecil dari 100 kb dan fotonya jelas dan resmi.
    2. Nama ibu tetap ditulis tanpa alm.
    3. Pekerjaan ibu dikosongkan.

  77. dewi rochma
    11/06/2010 pada 12:52 | #77

    saya mau tanya klo ukuran fotonya 229 X 448 DAN 22,4 kb….boleh pa nggak soalnya sulit di kecilin pas dengan 100 kb ukran 400 X 600…….

    Trus kan ibu sudah meninggal nama pekerjaan dan tamat sekolah apa di tulis….
    trus namanya di kasih almarhum apa nggk??/

    mohon di bals secapatnya….
    terimakasih

  78. yuni
    11/06/2010 pada 10:38 | #78

    @yuvy
    Uji keterampilan untuk yang memilih prodi Pendidikan Seni Rupa dilaksanakan tanggal 18 dan 19 Juni 2010, pukul 08.00 WIB sampai selesai
    di Gedung E8, Fakultas Sastra UM

  79. yuvy
    11/06/2010 pada 10:15 | #79

    Oya mbk, tempat tesnya dmna?
    Trz tgl 18 ato 19 tesnya?

  80. yuni
    11/06/2010 pada 9:44 | #80

    @yuvy
    Biaya uji keterampilan sebesar Rp 150.000,00 per peserta per ujian keterampilan dibayarkan melalui BTN/ Kantor pos pada rekening Rektor UM no 00113-01-30-000056-3, apabila Anda mengikuti tes di UM (panlok Malang)
    Materi uji keterampilan untuk S1 Pendidikan Seni Rupa adalah tes menggambar/ilustrasi, kepekaan warna, dan komposisi intelegensi

  81. Johanis Rampisela
    11/06/2010 pada 9:37 | #81

    @Dedi
    Silahkan login lagi dan ubah yang diinginkan.

  82. yuvy
    11/06/2010 pada 9:17 | #82

    Met pgi…
    Aq peserta snm ptn, aq mw tnya ttg biaya untuk uji keterampilan.
    Itu disetor ke siapa dan kapan?
    Trz blh tw materi uji keterampilan utk seni rupa?
    Makasih…

  83. Genzt
    11/06/2010 pada 9:11 | #83

    BANG JOHANES, INI GENZT. tempat lahir saya kok berubah lagi jadi di Aceh, pas udah di betulin emg uda bner lagi. tpi besok nya berubah lagi jadi aceh. kronologinya: luar negeri (pertama daftar)betul – Aceh(besoknya)salah – luarnegeri( setelah dibetulkan ole panitia)betul – Aceh lagi( hari berikutnya stelah pembetulan)salah. Gimana ni bang?

  84. dewi
    11/06/2010 pada 8:29 | #84

    saya mau tanya klo ukuran fotonya 229 X 448 DAN 22,4 kb….boleh pa nggak soalnya sulit di kecilin pas dengan 100 kb ukran 400 X 600…….

    Trus kan ibu sudah meninggal nama pekerjaan dan tamat sekolah apa di tulis….
    trus namanya di kasih almarhum apa nggk??/

    mohon di bals secapatnya….
    terimakasih

  85. Dedi
    10/06/2010 pada 21:48 | #85

    Terima kasih atas bantuannya…
    Mengingat besok hari terakhir pembelian PIN, saya sangat menunggu jawabannya.

  86. Johanis Rampisela
    10/06/2010 pada 21:10 | #86

    @Dedi
    Ok, harap menunggu beberapa waktu, jika sudah ada jawaban dari Panitia Pusat akan kami tulis di sini.

  87. Dedi
    10/06/2010 pada 21:08 | #87

    Itu nama lengkapnya..
    Di akte memang namanya “Ahmad”

  88. Johanis Rampisela
    10/06/2010 pada 21:03 | #88

    @Dedi
    Nama lengkap?

  89. Dedi
    10/06/2010 pada 20:47 | #89

    Nama : Ahmad
    No identitas : 15765

  90. Johanis Rampisela
    10/06/2010 pada 20:39 | #90

    @Dedi
    Coba berikan nomor identitas dan nama Saudara, akan kami coba bantu.

  91. Dedi
    10/06/2010 pada 18:46 | #91

    Saya membeli PIN di gelombang I, setelah mendaftar, dan mencetak kartu peserta, saya berubah pikiran dan sekarang ingin mengganti pilihan saya. Untuk itulah saya membeli PIN di gelombang II ini.
    Saya berada di wilayah Panlok Jakarta.

  92. Johanis Rampisela
    10/06/2010 pada 18:05 | #92

    @Dedi
    Beli PIN di Gelombang I atau II? Sdr memilih ujian di wilayah Panlok yang mana?

  93. Dedi
    10/06/2010 pada 18:00 | #93

    Saya ingin mengganti pilihan universitasnya…
    Apakah bisa tanpa membeli PIN baru?

  94. Johanis Rampisela
    10/06/2010 pada 17:57 | #94

    @dewi
    Harus lebih kecil atau sama dengan 100 Kb. Gunakan program untuk mengecilkan, misalnya gunakan Microsoft Office Picture Manager.

  95. dewi
    10/06/2010 pada 17:50 | #95

    daya mau tan6ya klo poto buat snmptn tuw 177 kb tuw boleh pa nggak……

    mohon di jawab secepatnya…
    terimakasih………

  96. Johanis Rampisela
    10/06/2010 pada 15:59 | #96

    @Dedi
    Kalau hanya ada satu kartu identitas, silahkan menggunakan kartu identitas yang sama. Program pendfataran online sudah diperbaiki sehingga tidak masalah. Mengapa perlu membeli lagi? Tolong dijelaskan problemnya, mungkin bisa dibantu.

  97. Dedi
    10/06/2010 pada 15:45 | #97

    Kalau sudah mendaftar pada gelombang 1 lalu mau mendaftar lagi di gelombang 2 apakah harus memakai no identitas yg berbeda?
    Saya hanya ada kartu pelajar saja…
    Bagaimana sebaiknya?
    Mohon dibantu

  98. Johanis Rampisela
    10/06/2010 pada 13:27 | #98

    @samsul
    Tidak perlu mengisi data personal lagi. Tinggal cetak.

  99. samsul
    10/06/2010 pada 13:09 | #99

    @samsul muarif
    brati klo login, berarti saya daftar lagi, saya harus ngisi data personal lagi…gmna mas

  100. yuni
    10/06/2010 pada 10:58 | #100

    @ika sugiyarti
    Pembelian pin SNMPTN gelombang 2 tgl 7–11 Juni 2010 pk 16.00, Anda bisa segera ke bank Mandiri dan kalau sudah memiliki pin Anda bisa segera melakukan pendaftaran online yang dibuka mulai tal 7–12 juni 2010 pk 18.00 WIB. Usahakan jangan melakukan pendaftaran di saat-saat akhir menjelang ditutup. semoga sukses!!

  101. ika sugiyarti
    10/06/2010 pada 10:57 | #101

    nama:ika sugiyarti
    status:alumni
    alamat:jl.pulo 108 cengkareng jakbar

    pada website resmi snmptn tertuis pendaftaran on line paling lambat tgl 31 mei 2010.sedangkan saya beum daftar snmptn….nah kalau saya mau ikut snmptn gelombang ke 2 sudah terlambat belum??? mohon info secepatnya….

  102. ahmad
    10/06/2010 pada 10:55 | #102

    ok..
    terima kasih..

  103. 10/06/2010 pada 10:54 | #103

    @ahmad
    SNMPTN 2010 pelaksanaan pendaftarannya dilaksanakan 2 gelombang, tetapi ujiannya diselenggarakan satu kali saja yaitu pada tanggal 16-17 Juni 2010, dan uji keterampilan bagi yang memilih beberapa prodi yang mensyaratkan uji keterampilan. Peserta dapat mendaftar di gelombang 1 dan 2 tetapi saat ujian hanya dapat menggunakan salah satu kartu pendaftaran dan mengikuti ujian di satu lokasi saja yang menjadi pilihannya. Tidak dimungkinkan seorang peserta menjalani keduanya. Semoga penjelasan ini cukup jelas, makasi.

  104. ahmad
    10/06/2010 pada 10:39 | #104

    apakah yg sudah mendaftar snmptn gelombang 1 bisa mendaftar gelombang 2?
    ujiannya 2 kali?
    apakah universitas pilihannya sama dengan yg gelombang 1?

    mohon dibantu

  105. 10/06/2010 pada 8:22 | #105

    @katherin
    Kalau posisi Anda di Malang dan masih mengalami kesulitan silahkan datang ke Help Desk SNMPTN Gedung A3 lantai 1 UM, jl. Surabaya, atau hubungi call center 080 41 450 450

  106. 10/06/2010 pada 8:17 | #106

    @satria
    Pada saat ujian keterampilan tgl. 18 dan 19 Juni 2010 Anda harus membawa bukti telah membayar biaya ujian sebesar Rp. 150.000,00 dari BTN atau Kantor Pos, Kartu Tanda Peserta Ujian, pakaian olahraga dan renang, serta sepatu olahraga.
    Materi tes : tes kesehatan dan antropometri, tes kemapuan gerak umum (lari 50 m,1000m, kelentukan, kelincahan, standing board jump, pull up), tes keterampilan cabang olahraga yang sesuai dengan kemampuan dan prestasi dan renang.
    Tempat ujian I di Gedung Sasanakrida UM jln. Veteran, dan ujian ke II di depan Gedung A2 UM jln. Surabaya 6, berkumpul pk 06.00 WIB

  107. katherin
    10/06/2010 pada 7:27 | #107

    saya katherin..lulusan thun ini.
    sya mw tnya..knp untuk dftar log in ny susah bgt y..pdhl sy udh buka dr jm 6 pagi.tp ttep blum bsa…
    apa pendftaran gel k2 berbeda dgn gel1?
    kalau sama.knp sulit?

  108. satria
    09/06/2010 pada 22:20 | #108

    saya satria lulusan tahun 2009, saya mau bertannya masalah ujian keterampilan yg diselenggarakan UM ( pendidikan kesehatn jasmani).
    saya mengikuti tes SNMPTN di jember sedangkan tes keterampilannya di malang, tolong dibantu mekanisme tesnya seperti apa dan persyaratan yang di bawa kesana apa saja???
    terima kasih buat semua jawabannya. :)

  109. Johanis Rampisela
    09/06/2010 pada 22:00 | #109

    @samsul muarif
    Login lagi ke pendaftaran online dengan menggunakan nomor identitas dan PIN lalu cetak Tanda Bukti Pendaftaran.

  110. samsul muarif
    09/06/2010 pada 21:16 | #110

    bukti pendaftaran ONLINE saya hilang, bagaimana caranya agar saya bisa mendapatkannya lagi…????

  111. Johanis Rampisela
    09/06/2010 pada 19:05 | #111

    @Dewi rochma
    DESA GEDANGAN 003/001 KEC. KARANGREJO KAB. TULUNGAGUNG

  112. Dewi rochma
    09/06/2010 pada 19:03 | #112

    cara menyingkatnya bagaimana tolong di beri contoh niech alamat saya

    DSN/DESA GEDANGAN RT/RW 003/001 KECAMATAN KARNGREJO KABUPATEN TULUNGAGUNG

    terimakasih
    mohon di balas secepatnya

  113. 09/06/2010 pada 15:30 | #113

    @dewi
    Ya disingkat saja sesuai dengan tempat yang tersedia, yang penting nama kotanya jangan sampai tidak tercantum.

  114. dewi
    09/06/2010 pada 14:45 | #114

    saya mau tanya klo ngisi alamat yang benar gimana…kan alamat saya…
    DSN/DESA GEDANGAN RT/RW 003/001 KECAMATAN KARNGREJO KABUPATEN TULUNGAGUNG

    kan alamt itu di tulis nggak cukup..apkah almtnya perlu di singkat
    mohon di jawab secepatnya terima kasih

  115. 09/06/2010 pada 8:20 | #115

    @dewi rochmawati
    Pada prinsipnya nama yang diisikan harus sama dengan saat Anda membeli pin, mengenai huruf besar atau kecil tidak masalah.

  116. dewi rochmawati
    09/06/2010 pada 8:01 | #116

    pak saya mau tanya…..kan saya waktu ke bank nulis namanya gini Dewi Rochmawati….apa daftar onlinenya tulisanya harus sama dengan daftar beli pinnya….atau hurufnya harus besar semua….

    mohon di bals secepatnya…
    terimakasih

  117. Johanis Rampisela
    08/06/2010 pada 20:45 | #117

    PESERTA YANG BERHASIL DIPERBAIKI DATANYA
    1. TITI AYUNINGTYAS, ID: 32032660119240114, KASUS: UBAH LOKASI UJIAN KE MALANG.
    2. MELVI FEBRILIA NITA SARI, ID: 930215630029, KASUS: UBAH LOKASI UJIAN KE MALANG.
    3. MA’RATUS SHOLIC, ID: 3577026703920001, KASUS: NAMA MENJADI: MA’RATUS SHOLICHAH

  118. yuni
    08/06/2010 pada 20:02 | #118

    @ani
    Boleh, saran gunakan no identitas yang berbeda dengan yang dipakai saat Anda membeli pin SNMPTN gelombang 1. Mengapa Anda berkeinginan mendaftar 2 kali?

  119. ani
    08/06/2010 pada 19:32 | #119

    kalau udah mendaftar di gelombang pertama…
    boleh mendaftar lagi untuk gelombang kedua ?

  120. Johanis Rampisela
    07/06/2010 pada 19:15 | #120

    @wiwit
    Syarat dan cara pendaftaran online lihat dan baca secara teliti di http://snmptn.ac.id. Jika mengalami hambatan pendaftaran online bisa ke Help Desk Panlok Malang di Gedung A3 Lantai I UM.

    Pendaftaran tidak ruwet kalau Sdr sudah mebaca petunjuk.

  121. wiwit
    07/06/2010 pada 18:34 | #121

    saya lihat dipendaftaran SNMPTN gelombang ll tgl 7-11 juni.
    ni syaratnya gmna ya pak,
    kok ruwet zaw?? tlong yang lengkap,
    pa bsa langsung daftar kkampus?

  122. 07/06/2010 pada 12:03 | #122

    @nadjamudin (orangtua)
    Silahkan hal tersebut dapat dilakukan, saran no identitas yang digunakan berbeda dengan yang telah digunakan pada saat mendaftar sebelumnya.

  123. nadjamudin (orangtua)
    07/06/2010 pada 9:15 | #123

    Mau tanya, apakah ingin merubah tujuan PTN & Jurusan yang sudah dilakukan di Gelombang I, dapat mengulang mendaftar lagi (tentu dengan membayar kembali pendaftarannya) di Gelomban II?

  124. yuni
    07/06/2010 pada 9:08 | #124

    @agung setiawan
    Silahkan Anda coba login sekarang untuk mencetak kembali Tanda Bukti Pendaftaran.
    Jika tidak bisa dan Anda ujian di Panlok Malang, kami bisa membantu. Kirimkan nomor peserta/nama lengkap dan alamat email Anda maka kami akan mengirim kartu via email.

  125. agung setiawan
    07/06/2010 pada 8:05 | #125

    bagaimana kalau kartu tanda buktinya hilang..??

  126. Johanis Rampisela
    07/06/2010 pada 7:34 | #126

    @franz
    Coba login sekarang untuk memperoleh Tanda Bukti Pendaftaran.
    Jika tidak bisa dan Sdr ujian di Panlok Malang, kami bisa membantu. Beri nomor peserta/nama lengkap Sdr dan email Sdr maka kami akan mengirim kartu via email.

  127. Johanis Rampisela
    07/06/2010 pada 5:33 | #127

    @adi
    Nama Sdr tidak ada di Panlok Malang kami hanya bisa membantu mencetak kartu peserta untuk Panlok Malang.

    Coba login sekarang, mungkin sudah bisa mencetak Katu Bukti Pendaftaran.
    Jika tidak bisa, harap menghubungi Panitia lokal tempat Sdr mengikuti ujian. Terima kasih.

  128. franz
    06/06/2010 pada 18:12 | #128

    nama saya franz, saya lulusan tahun ini
    kartu jian saya hilang dan tidak ada pertinggalnya
    saya ingin menanyakan bagaimana cara mendownload ulang kartu peserta saya tersebut

    saya sangat membutuhkan infonya segera jadi tolong bantu saya
    terima kasih

  129. adi
    06/06/2010 pada 17:24 | #129

    @Johanis Rampisela
    email : adhyholmes@yahoo.com
    nama lengkap : ADI GUSETIYAWAN
    nomor pesertanya lupa

    mohon bantuannya

  130. Johanis Rampisela
    06/06/2010 pada 13:48 | #130

    @katherin
    Gelombang II dibuka utnuk smeua. jadi Sdri bisa ikut mendaftar.

  131. katherin
    06/06/2010 pada 13:39 | #131

    saya katherin,lulusan tahun ini..
    snmptn gel.II ini…di buka hnya untuk yg mengulang UN atau untuk semua?
    krna saya terlambat dftar d gel.I..jadi saya pgen ikut d gel.II ini..
    apa msih bisa?

  132. Johanis Rampisela
    05/06/2010 pada 23:46 | #132

    @adi
    1. Mestinya bisa.
    2. Kalau tidak bisa, silahkan ke Panlok Malang Gedung A3 Lantai I UM.
    3. Bisakan juga kami kirim ke email Sdr (berikan nomor peserta dan nama lengkap Sdr serta email).

  133. adi
    05/06/2010 pada 22:05 | #133

    nama saya adi,saya lulusan tahun kemarin
    kartu ujian saya hilang
    kira-kira bisa mencetak di pendaftaran online gelombang II tidak ?

    mohon infonya

Komentar ditutup