2 tanggapan untuk “[SELESAI] maba bidik misi

1. @Ragil, selamat anda diterima menjadi mahasiswa UM dan terpilih mendapatkan beasiswa bidik misi. Berkenaan dengan dana bidik misi, kalau dana sudah siap Insyaallah akan segera kami informasikan langkah apa yang harus anda lakukan. Informasi sementara yang bisa saya sampaikan adalah bahwa: Hasil pelacakan terakhir ke Dir. Kelembagaan Dikti (kemarin, 10 Agustus) sudah ada “titik terang”; katanya dana sudah ditransfer ke perguruan tinggi. Dengan adanya informasi tersebut kami akan cek ke rekening UM dan persiapkan proses administrasinya. Yang perlu anda ketahui adalah bahwa dana bidik misi ini dana pemerintah (uang negara) sehingga mengelolanya diperlukan proses sesuai aturan, dan proses ini memerlukan waktu. Oleh karena itu hendaknya bersabar.
    Kepada Bapak Dawud, saya ucapkan terima kasih sudah membantu memberikan pencerahan kepada sdr. Ragil.

Terima kasih, salam
    Fatmawati
    Kabag Kemahasiswaan UM

2. Dana “bantuan biaya hidup” bidik misi dari Pemerintah melalui dana APBN. Dana itu bisa diberikan, jika dana itu sudah masuk ke UM. Jika dana sudah masuk, informasi akan disampaikan web ini, di fakultas, dan di Bagian Kemahasiswaan UM, Gedung A3, Lantai III. Semoga Anda termasuk manusia yang sabar dan bersyukur atas karunia-Nya, antara lain, diprogramkan mendapatkan dana beasiswa tersebut. Keberhasilan semoga selalu menyertai Anda. Oh ya, kalau boleh tahu, Anda dari jurusan dan fakultas apa, ya?

Malang, 10 Agustus 2010
    Dawud