Proxy Tidak Lagi Ampuh

Mungkin salah satu tujuan proxy adalah untuk memblokir beberapa situs tertentu seperti facebook.

Namun sekarang ini sudah banyak beredar aplikasi yang berisikan browser portabel yang mana browser ini secara otomatis bisa membobol proxy pada network tertentu, sehingga fecebook dan lainnya bisa diakses .

Aplikasi yang bisa melakukan hal tersebut di antaranya adalah TOR dan ULTRASURF.

Nah sekarang tinggal bagaimana sekarang UM menyikapi hal ini.

6 tanggapan untuk “Proxy Tidak Lagi Ampuh

1. memang ada program seperti itu tapi pastinya akan tetap mengurangi kecepatan yang diperoleh. akan malah kurang nyaman.

@ Pak Jo, semoga terobosannya cepat jalan 🙂

2. Sedang ada pengaturan alamat IP di Pusat TIK. Setelah diterapkan, maka proxy semakin sulit atau tidak bisa dilompati lagi.

3. wah… ternyata postingan tentang ini baru muncul. Padahal sudah basi banget. hehe… peace

Yah proxy itu cuma salah satu cara untuk memberikan batasan kepada mahasiswa agar penggunaan internet lebih bermanfaat dan bermartabat.
    Tapi pada akhirnya tinggal kesadaran mahasiswa tentang pemanfaatan fasilitas internet…