[SELESAI] Promosi UM yang murah

Pernah ke Jatim Park atau Taman Safari? jika pernah, dan kesana membawa mobil, kita akan mendapatkan kenang-kenangan berupa stiker yang di tempel pada kaca belakang mobil. Stiker yang menempel di balakang merupakan sarana yang efektif untuk promosi. kemanapun mobil jalan, maka mobil tersebut akan menjadi iklan berjalan. Bagaimana kalau UM mencoba melakukan hal sama, setiap mobil yang parkir di UM ditempeli stiker UM, insyaallah UM akan semakin dikenal.

Moch Syahri

Moch Syahri adalah Pembina Paket Jurnalistik pada Jurusan Sastra Indonesia Fakultas Sastra Universitas Negeri Malang

3 tanggapan untuk “[SELESAI] Promosi UM yang murah

1. Saya jadi bertanya-tanya dalam hati.
    Apakah orang yang membaca stiker itu akan tergerak untuk mencari tahu apa kepanjangan dari UM nantinya?

UM, The Learning University.
    Tidak ada keterangan bahwa UM adalah Universitas Malang.

Michael
    (Alumnus FS, Mahasiswa PABTI)

2. Sepertinya usul ini sudah diterapkan. Setahu saya setiap wisuda, kendaraan yang parkir di area wisuda terutama yang berplat nomor luar kota Malang oleh tim rumah tangga ditempeli dengan stiker UM.