Beranda > 3-Pertanyaan > Pengisian Form Biodata Mahasiswa Baru di registrasi.um.ac.id

Pengisian Form Biodata Mahasiswa Baru di registrasi.um.ac.id

02/07/2011

Saya Calon Mahasiswa Baru, Masuk Lewat Jalur Ujian Tulis SNMPTN 2011.

Saya sudah membayar administrasi melalui bank (BNI) dan berhasil masuk ke form biodata mahasiswa baru di registrasi.um.ac.id. Namun saya bingung di bagian Informasi Nilai UAN dan IJAZAH dan beberapa form yang lain.

  • yang diisikan di nilai UN apakah nilai UN murni atau NA (Nilai Akhir) setelah digabung dengan nilai sekolah.
  • untuk Jumlah nilai ijazah apakah seluruh nilai yang ada di ijazah mulai dari “ujian sekolah + ujian nasional + standard kompetensi utama (SMK)” atau nilai UNnya tidak disebutkan.
  • di ijazah kan ada 3 kelompok : ujian sekolah, ujian nasional, dan standar kompetensi utama, dan yang di kelompok ujian sekolah (yang bukan mapel UN) dalam satu mapel ada : nilai rata-rata rapot, nilai ujian sekolah, dan nilai sekolah, yang dicantumkan yang mana ya ? semakin bingung :(
  • apakah golongan darah wajib di isi, karena bertanda * dan keterangan yg bertanda * harus diisi. Soalnya saya belum tahu golongan darah saya :)
  • apakah form ini hanya bisa digunakan untuk sekali login, apakah setelah kita log out tidak dapat membenahi data didalamnya lagi, dan harus dicetak saat itu juga ?

Mohon bantuannya, sudah terlanjur log in tetapi setelah masuk ke formnya masih bingung :( . Terimakasih sebelumnya !

  1. 07/07/2011 pada 8:13 | #1

    @adhitya
    Hubungi help desk 085815035965

  2. 07/07/2011 pada 8:12 | #2

    @zaini
    Silahkan Anda datang ke Sabud hari ini dan menemui Bpk. Noor Farochi

  3. wiwin
    06/07/2011 pada 22:01 | #3

    sya kemaren baca bhwa username n pzword hx dgunakn utk pndftaran ptama,,nah pas saya log out teryata sya tidak bisa log in lagi..mohon pembenahannya..karna jika sistemnya seperti ini maka BANYAK MABA YG AKAN MENGALAMI KERUGIAN .. padahal saya tinggal nyetak aja…mohon dperhtikan..thx

  4. adhitya
    06/07/2011 pada 20:54 | #4

    maaf saya mau tanya , kenapa saya tidak bisa memilih jurusan PGSD di fakultas ilmu pendidikan ?

  5. irfan
    06/07/2011 pada 19:18 | #5

    Irfan Adi Candra ( Maba )
    ma’af sebelumnya saya mau tanya.. Biodata yang kemarin untuk lulusan 2010 yang format ijasah terakhirnya kalau di cetak tetap tahun 2011 ,, saya sudah mencoba berulang hasilnya sama yaitu 2011 seharusnya 2010,, nah kan biodata saya sudah di kumpulkan dan berkas2nya.. Nah apakah saya harus memperbaiki biodata saya tersebut yang salah di bagian ijasah terakhirnya atau bagaimana?? Apa gpp klo gak saya ganti?? Soalnya saya baru teringat skg… Gmn solusinya??

  6. zaini
    05/07/2011 pada 18:49 | #6

    1. kl smisal bayar bsok ap mci boleh ea cz uanx mci ad bsok?
    2. kl ad berkas2 yg kurag ap bsa nyusul??
    mhon tanggapannya ea??

  7. dk
    05/07/2011 pada 14:17 | #7

    jumlah mata pelajaran ijazah brp? pakek yg 13 pa yg 6?

  8. 05/07/2011 pada 11:34 | #8

    Mohon bntuany plisss….bgi admin/tmen” yg dh ngrti…
    gmn ngsi form nilai ijzh it mkstny nilai yg mn?

  9. bimbi
    05/07/2011 pada 11:18 | #9

    anggrianto dwi herdian :

    @bimbi
    @bimbi
    samaaa…
    aku anggri..
    trus bagaiman solusinya?
    apa sudah bisa?

    sudah , kk :)
    kmu cba gih , ni ak lgi ngisi

  10. edwin
    05/07/2011 pada 9:57 | #10

    assalamualikum
    saya mau tanya smpds itu masuk spp atau ekstansi. karena pada saat saya mau membayar di bank bri ada dua no. rekening itu di bank bri. mohon di beri tanggapan, terima kasih

  11. rizka rahmawati
    05/07/2011 pada 8:26 | #11

    @michael
    sampai sekarang msih gag bisa ney,..
    knpa ney,,…tlong direspon secpatnya….

  12. anggrianto dwi herdian
    05/07/2011 pada 8:23 | #12

    @bimbi
    samaa… terus bagaimana solusinya?

  13. anggrianto dwi herdian
    05/07/2011 pada 8:22 | #13

    @bimbi

    @bimbi
    samaaa…
    aku anggri..
    trus bagaiman solusinya?
    apa sudah bisa?

  14. bimbi
    04/07/2011 pada 21:30 | #14

    lisdiana :

    bimbi :
    saya tadi sudah byar d bank bni tpi stlah d rmah saya mau registrasi kk tdk bsa ?
    pdhal nmr sudah betul tnpa tnda hbung .
    ap gra2 uangx bkm nympe ya ?

    mungkin ada troble antara koneksi UM dg BNI. saya tadi tanya ke teller bank wilayah saya juga begitu. BNI error bwt registrasi smpe jam 14.00wib:)

    tapi sampai skrang (jam 9 mlam) ak msi blum bisa daftar OL , gmana ini :(
    huhuhu

  15. bimbi
    04/07/2011 pada 21:09 | #15

    anggun dafilla w :

    assalamualaikum,,maaf saya mau tanya mengenai jalur mandiri yang dari hasil snmptn..setelah saya melakuakn pembayar an di bank BRI lalu saya mencoba log in kog tidak bisa ya??apa ya yang salah??apakah data yang untuk mandiri belum bisa untuk log in?

    samaa , kita senasiib :(

  16. bimbi
    04/07/2011 pada 21:06 | #16

    @lisdiana
    tapi sampai skrang (jam 9 mlam) ak msi blum bisa daftar OL , gmana ini :(
    huhuhu

  17. anggun dafilla w
    04/07/2011 pada 20:55 | #17

    assalamualaikum,,maaf saya mau tanya mengenai jalur mandiri yang dari hasil snmptn..setelah saya melakuakn pembayar an di bank BRI lalu saya mencoba log in kog tidak bisa ya??apa ya yang salah??apakah data yang untuk mandiri belum bisa untuk log in?

  18. dk
    04/07/2011 pada 19:54 | #18

    kok tetep gak bisa log in ya,,, apa yg salah???… no peserta sudah btul, udah transfer uangnya…apa lagi yg salah??? tolng di beritahu????

  19. 04/07/2011 pada 19:41 | #19

    alhamdulillah, sudah bisa di PRINT ;)

  20. Trisdyanto, M.Pd.
    04/07/2011 pada 18:58 | #20

    banyak camaba yang kebingungan, mestinya disiapkan pedoman yang memadai agar memudahkan semua proses registrasi yang dilaksanakan dalam waktu singkat itu. Seperti persiapan SNMPTN yang lalu, semua sistem online mantap termasuk pendukungnya tempat-tempat membayar. Mungkin perlu ditata ulang cepat, agar tidak banyak camaba yang bingung, ragu-ragu, takut salah, dan tidak beresiko.

    Wassalam,

  21. rizka rahmawati
    04/07/2011 pada 18:51 | #21

    apa di bank BRI jga mengalami trouble???soalnya dari tadi saya coba kok tidak bisa masuk2…

  22. 04/07/2011 pada 16:55 | #22

    titis angga rini (camaba jalur SMPDS )
    saya sudah bayar di bank BRI ,, sudah dapat no pin, tapi kok gak bisa dibuat log in pendaftaran ya ???
    selalu yang muncul no pin dan no identitas salah ,, padahal sudah benar dan sudah coba berkali” ???

  23. 04/07/2011 pada 16:50 | #23

    saya titis ,, camaba yang ikut SMPDS ,, sudah bayar di BRI mau regristasi kok gak bisa ya ???? tertulis no pin dan no identitas salah , padahal sudah benar saya juga sudah nyoba berkali kali ……
    gimana ya ini ??? masag harus bayar pendaftaran laginanati sama kayak ini gak bisa di pake …..

  24. end
    04/07/2011 pada 15:57 | #24

    saya td sudah tranfer k bni untuk memoperoleh no.pin,,,,tapi saat sya mw regristasi blum bisa!!!!!!!!!!! sampai kapan trobelnya?????????????

  25. lisdiana
    04/07/2011 pada 15:34 | #25

    bimbi :

    saya tadi sudah byar d bank bni tpi stlah d rmah saya mau registrasi kk tdk bsa ?
    pdhal nmr sudah betul tnpa tnda hbung .
    ap gra2 uangx bkm nympe ya ?

    mungkin ada troble antara koneksi UM dg BNI. saya tadi tanya ke teller bank wilayah saya juga begitu. BNI error bwt registrasi smpe jam 14.00wib:)

  26. lisdiana
    04/07/2011 pada 15:32 | #26

    michael :

    lisdiana :
    kenapa punya saya g bisa diprint???

    Seharusnya bisa, pesan errornya apa ya?

    sekarang udah bs di print. tp kenapa ya sekolah saya tidak tercantum di -PILih- ??? SMAN1KRAKSAAN kota probolinggo…… please help me!:)

  27. bimbi
    04/07/2011 pada 15:32 | #27

    saya tadi sudah byar d bank bni tpi stlah d rmah saya mau registrasi kk tdk bsa ?
    pdhal nmr sudah betul tnpa tnda hbung .
    ap gra2 uangx bkm nympe ya ?

  28. 04/07/2011 pada 15:02 | #28

    kok tidak bisa di print ?

  29. 04/07/2011 pada 13:50 | #29

    rizka rahmawati :

    rizka camaba UM..
    mw tanya…
    sya sdah membyar di bank BRI dan mw melakukan pengisian formulir biodata…tpi kenapa tidak bisa dibuka..sebenarnya no pendftr yang mna yang dimasukkan…
    terimakasih,…

    Nomor pendaftaran adalah nomor peserta SNMPTN, tanpa tanda hubung.
    Misal:
    Nomor peserta SNMPTN: 211-55-88888, maka:
    Nomor pendaftaran: 2115588888

  30. 04/07/2011 pada 13:46 | #30

    lisdiana :
    kenapa punya saya g bisa diprint???

    Seharusnya bisa, pesan errornya apa ya?

  31. rizka rahmawati
    04/07/2011 pada 13:24 | #31

    rizka camaba UM..

    mw tanya…
    sya sdah membyar di bank BRI dan mw melakukan pengisian formulir biodata…tpi kenapa tidak bisa dibuka..sebenarnya no pendftr yang mna yang dimasukkan…
    terimakasih,…

  32. wisnu hari
    04/07/2011 pada 13:22 | #32

    yang buat saya bingung adalah di nama sekolah,
    kok SMKN 2 SINGOSARI kagak ada ya,jadi saya harus pakai nama SMTA lain lain
    lha sekolah saya jadi kw 3 dong

  33. lisdiana
    04/07/2011 pada 12:11 | #33

    michael :

    lisdiana :</stron
    terima kasih infonya ) jumlah nilai akhir UN itu yg UN murni apa nilai akhir (uN+US)///???kalo yg jumlah nilai iazah yg mana lagi????nilai 13 mapel yg US doang apa nilai akhir 13 mapel itu????infonya:)

    Lebih baik, Anda tanyakan ke Subag RS gedung A3 atau pada rekan-rekan yang sudah mendaftar hari ini.

    kenapa punya saya g bisa diprint???

  34. 04/07/2011 pada 12:00 | #34

    lisdiana :</stron
    terima kasih infonya ) jumlah nilai akhir UN itu yg UN murni apa nilai akhir (uN+US)///???kalo yg jumlah nilai iazah yg mana lagi????nilai 13 mapel yg US doang apa nilai akhir 13 mapel itu????infonya:)

    Lebih baik, Anda tanyakan ke Subag RS gedung A3 atau pada rekan-rekan yang sudah mendaftar hari ini.

  35. lisdiana
    04/07/2011 pada 6:08 | #35

    michael :

    lisdiana :
    admin, tolong dunkjawab. qt semua tkut salah isi form. mau log out tapi takut cuma sekali pakai. help me please.!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Tidak sekali pakai kok, tapi pastikan sudah dicetak dan logout. Anda bisa login lagi, jika nantinya diperlukan.
    *bukan admin*

    terima kasih infonya :)) jumlah nilai akhir UN itu yg UN murni apa nilai akhir (uN+US)///???kalo yg jumlah nilai iazah yg mana lagi????nilai 13 mapel yg US doang apa nilai akhir 13 mapel itu????infonya:)

  36. 04/07/2011 pada 1:18 | #36

    lisdiana :

    admin, tolong dunkjawab. qt semua tkut salah isi form. mau log out tapi takut cuma sekali pakai. help me please.!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Tidak sekali pakai kok, tapi pastikan sudah dicetak dan logout. Anda bisa login lagi, jika nantinya diperlukan.

    *bukan admin*

  37. 03/07/2011 pada 11:55 | #37

    lisdiana :

    NUR LAILI SAADAH :
    @Rifki
    Nur Laili_Camaba
    Teman-teman, no. pendaftaran didapat dari mana???
    Apakah harus bayar dulu ????
    Contoh nomor pendaftaran yang mana???
    Kasih tau depannya saja, misal 411……
    Blas di no ini saja 085731899488
    terima kasih

    iya yg itu katanya. harus bayar dlu katanya.

    nomer pendaftaran itu no ujian SNMPTN, tapi harus bayar dulu mungkin, baru bisa masuk ;)

  38. lisdiana
    03/07/2011 pada 9:58 | #38

    NUR LAILI SAADAH :

    @Rifki
    Nur Laili_Camaba
    Teman-teman, no. pendaftaran didapat dari mana???
    Apakah harus bayar dulu ????
    Contoh nomor pendaftaran yang mana???
    Kasih tau depannya saja, misal 411……
    Blas di no ini saja 085731899488
    terima kasih

    iya yg itu katanya. harus bayar dlu katanya.

  39. NUR LAILI SAADAH
    03/07/2011 pada 8:31 | #39

    @Rifki
    Nur Laili_Camaba
    Teman-teman, no. pendaftaran didapat dari mana???
    Apakah harus bayar dulu ????
    Contoh nomor pendaftaran yang mana???
    Kasih tau depannya saja, misal 411……

    Blas di no ini saja 085731899488
    terima kasih

  40. lisdiana
    03/07/2011 pada 8:28 | #40

    admin, tolong dunkjawab. qt semua tkut salah isi form. mau log out tapi takut cuma sekali pakai. help me please.!!!!!!!!!!!!!!!!!

  41. 02/07/2011 pada 18:56 | #41

    Sofiyan Pradana K. :

    Sofiyan Pradana K. (CAMABA SNMPTN JALUR UJIAN TULIS)
    * Saya mau tanya tentang pengisian form biodata mahasiswa baru di registrasi.um.ac.id
    tentang Informasi Nilai UAN dan IJAZAH yang diisikan nilai yang mana?
    * terus jika di malang masih belum mendapatkan tempat kos, apakah alamat di malang harus tetap diisi?
    * tentang persyaratan registrasi, jika SKHUN masih belum keluar apakah boleh memakai SKHU sementara dari sekolah?
    mohon bantuannya, terima kasih.

    berarti sama dong, kebingungan soal pengisian nilai UAN dan IJAZAH, walau sebenarnya tidak ada tanda * tapi sepertinya penting, kalau tempat tingga di Malang juga tidak ada tanda *, jadi tidak wajib di isi sepertinya :D

  42. Sofiyan Pradana K.
    02/07/2011 pada 15:15 | #42

    Sofiyan Pradana K. (CAMABA SNMPTN JALUR UJIAN TULIS)
    * Saya mau tanya tentang pengisian form biodata mahasiswa baru di registrasi.um.ac.id
    tentang Informasi Nilai UAN dan IJAZAH yang diisikan nilai yang mana?
    * terus jika di malang masih belum mendapatkan tempat kos, apakah alamat di malang harus tetap diisi?
    * tentang persyaratan registrasi, jika SKHUN masih belum keluar apakah boleh memakai SKHU sementara dari sekolah?
    mohon bantuannya, terima kasih.

  43. 02/07/2011 pada 12:49 | #43

    help please, bang admin atau yg lain yang bisa membantu, belum berani me logout form pendaftaran nih ! :(

  44. eva n
    02/07/2011 pada 12:19 | #44

    Eva N., (CAMABA SNMPTN JALUR UJIAN TULIS)
    Assalamualaikum wr.wb
    sebelumnya mohon maaf, saya ingin bertanya :
    * apakah karena kekurangan salah satu syarat registrasi seorang camaba dinyatakan tidak lulus registrasi,,,teruss gimana dengan pembayaran melalui bank?
    * apakah form login hanya satu kali pakai?

Komentar ditutup