33 tanggapan untuk “KRS

  1. @fen

    untuk di bank diluar malang no rekeningnya sama….

    dan biasanya kita cuman nyebutin nomor NIM qt aja trus ntar diurus sama petugas tellernya….

  2. @irvia
    saya maba, dan berkali-kali coba login dngn nim dan pssword smntara hasilnya gagal terus. Apa ada kmgkinan siakadnya blm aktif?

  3. krs buat maba tanya ke BEM aja… biasanya mereka yang lebih tahu.
    yang jelas KRS buat maba udah pasti tinggal ngambil. gk pake ribet. ngambilnya kapan? tanya ke BEM ato liat pengumuman di situs UM. nanti kalo udah waktunya, pasti yang bagian KRS pada online di YM.

  4. saya MABA.
    maaf, sy mau tanya, kapan kita bisa ambil KRS kita di fak/jur msg2??
    mohon penjelasannya.. terima kasih..

  5. untuk maba KRS tidak di pungut biaya lagi….
    dan biasanya untuk maba sudah diberikan matakuliah yang akan diambil pada semester ini…
    untuk info lebih lanjut kalian silahkan menghubungi jurusan atau fakultas kalian masing2….

    untuk pendaftaran KRS MABA akan didaftarkan leh kampus sendri……

  6. saya maba, ingin tanya: untuk maba itu krs-nya apa harus membayar lagi? kalau iya berapa ya………? aku masih belum paham soalnya…..yang benar itu krs-nya diambil tanggal berapa?

  7. sy MABA….
    sy mau tanya…
    maksudnya KRS dan cara registrasinya tu gmn….
    trus psswordnya tu gmn…
    sy benar2 bngung…
    mohon sgera djlaskan….

  8. KRS msh tgl 6 agt……..
    trs klo mau login di siakad pkek NIM dan password (passwordNya pkek NIM) krn klian kan MABA) nnti klo sdah msuk kalian ubah sndiri PasswordNya……ngerti??????

  9. Rifqi, mahasiswa
    KTR (Kartu Tanda Registrasi) mlai thn 2010 sdh tdk ada, pmbyrn lngsng k bank tanpa KTR
    n utk membuktikan apakah siakad utk maba sdh aktif or blm, cba bka pd bln agustusan aja dgn username n pasword menggunakan NIM.
    klo g’ bsa, mngkin KRS maba d printkan olh fakultas, spt thn” sblmx…

  10. saya maba.. saya mau tanya.. kalau sudah membayar biaya pendidikan itu apa harus ke siakad.um.ac.id …..??
    mhon di jwab….
    saya masih bingung tetntang dunia perkuliahan….

  11. askum,,
    saya MABA saya masih bingung dengn krs.. kmrin itu dberitahu kalau MABA udh dpt paketan lalu maksud tgl 5-8 agustus mengunduh dan mengprint krs itu bagaimana??? perlukah MABA mengunduh dan mengprint? kalau tidak perlu kpn krs itu diberikan?
    terimakasih,dtunggu jawabannya
    saya benar2 masih bingung

  12. mohon jawabanny,..
    setelah membayar apa yang harus dilakukan ya? langsung krsan aja ya? kapan dimulai? maksudnya kartu tanda registrasi itu apa ya?

  13. mav saia maba…
    jadi maba tidak perlu Online kah??
    trus kalo online prosedurnya gmn??
    tolong di jelazkan secara rinci.. anyak yg belom faham masalahny..
    makasih…

  14. riyani :

    sy sudah coba log in ke siakad um dengn memasukkan nim sebagai user name dan password tapi selalu gagal bagaimana y?
    lalu jam perkuliahan selama puasa bagaimana waktunya?

    irul :

    q maba,q mch lum fham m krs,,,,

    Ritmaratrie :

    saya maba , KRSnya ini bayar berapa yahhh d bank ??

    Ritmaratrie :

    ini bayarnya berapa yahh ??

    ane punya info nih gan.
    1. biasanya KRS gk bayar alias GRATIS…
    2. log in di siakad buat maba biasanya belum diaktifkan, soalnya KRS udah paketan dari fakultas (udah jadi tinggal ngambil)
    3. jam perkuliahan untuk bulan puasa biasanya dikurangi, lebih jelasnya nunggu SK rektor aja.
    sekian info dari ane gan, moga2 bermanfaat.

  15. sy sudah coba log in ke siakad um dengn memasukkan nim sebagai user name dan password tapi selalu gagal bagaimana y?
    lalu jam perkuliahan selama puasa bagaimana waktunya?

  16. @dita
    untuk maba biasanya KRS.x it belum online,,
    tp nanti lngsung dpt cetakan KRS dr fakultas n matkulnya sudah dipaketkan,,
    jadi low siakad.x belum aktif ya wajar saja,,

  17. dita :

    Saya maba, mau tanya bagaimana cara login ndek siakad?
    padahal saya sudah isi nim sma paswotnya…..
    makasih

    maba mungkin siakadnya belum aktif kali gan. kalo gk coba pake username n password pake nim.

  18. Saya maba, mau tanya bagaimana cara login ndek siakad?
    padahal saya sudah isi nim sma paswotnya…..
    makasih

  19. menurut kalender akademik….
    1. Registrasi akademik/modifikasi KRS di Fakultas >>>>> 6—11 Agt 2011
    2. Masa perkuliahan >>>>> 15Agt—9 Des 2011

    cb’ d cek d kalender akademik br0w… bs d d0wnload d web http://www.um.ac.id —–> pilih link “naskah akademik”

Komentar ditutup.