KRS untuk Maba

Assalamualaikum wr. wb.
Saya Maba Jur. Akuntansi FE-UM, mau mengajukan pertanyaan
Apakah MABA juga KRS Online?? Ataukah langsung ke Gedung E3 untuk mengambil KRSnya karena sudah di paketkan???
Mohon jawabannya dari Maba, HMJA, dll.
Terima Kasih

35 tanggapan untuk “KRS untuk Maba

  1. saya MABa FIP-AP
    BAGAIMANA DG KRSNYA ???? TTEP ONLIE APLGS AMBIL SNDIRI D A3 ???
    trims mohon d jwb

  2. Saya MABA dr FIP
    untuk maba KRSnya itu bagaimana ? apakkah perlu online apa sudah bisa lgsg d ambil ?
    saya bingung soalnya maba kan sudah ada Paketan SKS
    terima kasih tolong dijawab secepatnya……

  3. assalamu’alaikum
    saya ika dr maba FS,PBSID,
    Sy mw tnya,KRS kn dpt diambil di dosen PA msg2 tgl 8 agustus,itu sblm tgl 8 apkh ada prnytaan2 yg mmbthkn prstjuan/ttd dr ortu,dan apkh tgl 8 agusts tu msh ad pmbyrn lg,mhn utk kjlsnnya,trma ksh..

  4. assalamualaikum,, saya maba jur. PGSD – FIP . saya mau tanya masalah KRS itu benarkah tidak perlu ikut yang KRS online ??
    kalau tidak berarti langsung di cetak tanggal 9 itukah ??
    n trus kapan minta tanda tangan k dosen PAnya ?? kebetulan saya ditempatkan di blitar ,, apa nanti minta tanda tangannya itu tetap ke Malang d kampus pusat atau langsung k BLitar ???

  5. @michael
    saya tadi udah coba cuman saya bingun untuk NIM & pasword
    NIM nya diisi nama pa gimana??
    trus untuk yang paswod diisi yang bagaimana??

  6. Assalamualaikum Wr. Wb.

    Saya Maba FIP-BKP, mohon bantuan infonya..
    Kalau KRS dicetak sendiri pada saat tgl 9 Agustus, jd sebelum itu KRS tidak dapat dilihat/diambil di kampus ??
    Selanjutnya, kapan minta tanda tangan dosen PA nya ??

    Mohon bantuan info & balasannya . .

    Wassalamualaikum Wr. Wb.

  7. assalamu’alaikum…
    sya dari FIP
    saya mau tanya knapa pas masuk d siakad dan mengisi selalu gagal, apakah ada yang harus saya lakukan agar dpat masuk dlam siakad tersebut ???
    apakah krs itu harus byar ???
    tlong d jwab karena sya masih bingung. Terima kasih

  8. bagaimana cara mengisi pasword pada website siakad.um.ac.id,..?
    apakah krs boleh diambil setelah tanggal pengambilan ?
    trimz…

  9. saya maba dari FIS,saya masih kurang jelaz mengenai bagaimana dapat KRS,apakah haruz online dlu atau tnggal datang ke fakultas….
    trima kasih.
    tolong dijawab.

  10. TANGGAL 5 KITA KE KAMPUS BUAT AMBIL KRS…
    untuk maba gak perlu registrasi oline,itu untuk mahasiswa yang lama kalau buat maba…langsung saja datang ke fakultas masing2…kemudian minta ttd PA masing2 jurusan..

  11. assaLamuaLaikum .
    saya maba dari FIP .
    saya dengar kabar maba FIP registrasi onLinenya tanggaL dari 9 bener ndak ?
    apa memang setiap fakuLtas berbeda caranya ?
    LaLu FIP kumpuL dimana ya ?
    toLong di jawab .
    terima kasih .

  12. layla :

    saya maba dari fis
    untuk maba krsnya nyetak sendiri apa d cetakin soalnya kan udah d paketkan….????
    trs klo mau log in d siakad juga selalu gagal
    tolong d jawab segera….

    FIS : KRS dapat dicetak oleh masing-masing mahasiswa melalui siakad.um.ac.id mulai tanggal 9 Agustus 2011

    Sebelum 9 Agustus 2011, wajar kalau Saudari belum dapat melakukan login.

  13. saya maba dari fis
    untuk maba krsnya nyetak sendiri apa d cetakin soalnya kan udah d paketkan….????
    trs klo mau log in d siakad juga selalu gagal
    tolong d jawab segera….

  14. Saya dari FMIPA…….. Saya mau tanya,dalam jadwal yang tertera pada lemabaran yang pernah diberikan wktu PKPT dulu,tentang jadwal/prosedur pendaftran mata kuliah/KRS online,pada point pertama yaitu pafa tnggal 1-10 Agustus tertera,”Membayar biaya pendidikan di Bank BRI,BNI,atau BTN secara online…..
    yang saya tanyakan,apabila maba sudah membayar lunas apda waktu awal registrasi dlu bagaimana?
    haruskah membayar lagi,untuk yang semester gasal ini?
    mintapenjelasannya..
    Tadi pagi saya juga coba login ke siakad kok blom terdaftar ya? itu bgaimana?
    terima kasih

  15. Saya MABA FE- EKP. Kemarin saya dapat sms dari kakak pendmping, katanya KRS bisa diambil tgal 8 dan bisa di koordinir, jadi kesimpulan hanya 1 orang yg ngmbil yaitu ketua offering.
    berarti kan kita para MABA tak perlu KRS Online untuk semster awal ini.

  16. saya dari FT ,,kpan y pengambilan KRSnya,dan apa ja yang haris dibawa,,,,and ambilnya digedung apa?tlng jawab terima kasih…

  17. Assalamu’alaikum..
    saya maba FIS….
    Untuk ngmabil kRS nya itu d gedung apa?dan hari apa ya?
    untuk tau siapa dosen PA nya itu gimana?
    mohon bantuannya..trima kasih..

  18. Mahasiswa Fakultas Sastra 2011, tanpa perlu melakukan KRS online, KRS bisa diambil pada Dosen PA masing-masing mulai tanggal 8 Agustus 2011.

  19. assalamualaikum wr.wb.
    saya Haneum MABA FMIPA,
    utk mengurus KRS bagaimana??
    apa ada jdwl khusus/ sdah di paketkn dg registrasi kmrin??
    trimaksh.mhon pnjelasannya..

  20. Assalamualaikum wr.wb
    tgal berapa kira-kira kita ke gedung a3?
    mohon di jawab. terimakasih.
    wassalamualaikum.wr.wb

  21. Assalamu’alaikum Wr.Wb….
    Saya dari FMIPA…….. Saya mau tanya,dalam jadwal yang tertera pada lemabaran yang pernah diberikan wktu PKPT dulu,tentang jadwal/prosedur pendaftran mata kuliah/KRS online,pada point pertama yaitu pafa tnggal 1-10 Agustus tertera,”Membayar biaya pendidikan di Bank BRI,BNI,atau BTN secara online…..
    yang saya tanyakan,apabila maba sudah membayar lunas apda waktu awal registrasi dlu bagaimana?
    haruskah membayar lagi,untuk yang semester gasal ini?
    mintapenjelasannya………..
    terima kasih………..
    Wassalamu’aalaikum………….

  22. assalamualaikum,, wr,wb
    saya maba dari FT,,
    saya mw tax untuk maba FT kapan pengambilan KRS dilakukan,,?
    apakah sudah ada info untuk KRS maba di WEB UM,,?
    tolong di jawab secepatnya yaa,, makasih,,

  23. Assalamualaikum..
    Saya Maba FIP..Saya mau tanya tentang KRS
    setelah registrsi online pada tgl 5 agustus…Kapan qita harus mengumpulkan data registrasi itu ??
    Tolong dijawab…Terima kasih sebelumnya..
    Wassalamualaikum..

  24. Assalamu’alaikum wr.wb
    Saya maba dari FIP
    Untuk maba 2011, kan kita sudah di paketkan KRSnya, apakah masih tetap mengisi KRS online tgl 5-8 agustus itu..???
    Saya bingung, soal.nya kemarin ada yg bilang tidak perlu online, tapi ada juga yang bilang harus online dulu,,,
    Tolong d jawab, dan Mohon Bantuannya dari Maba, HMJA, dll. Terima kasih sebelumnya.

Komentar ditutup.