KRS MAHASISWA BARU 2011

Berdasarkan konfirmasi kami kepada para Kasubag Pendidikan Fakultas, maka KRS untuk mahasiswa baru angkatan 2011 dijadwalkan sebagai berikut:

1. FIP : KRS dapat dicetak oleh masing-masing mahasiswa melalui siakad.um.ac.id mulai tanggal 9 Agustus 2011
2. FS : KRS akan dibagikan pada Senin 8 Agustus 2011 melalui dosen PA masing-masing mahasiswa.
3. FMIPA : KRS dapat dicetak oleh masing-masing mahasiswa melalui siakad.um.ac.id mulai tanggal 9 Agustus 2011
4. FE : KRS akan dibagikan pada Senin 15 Agustus 2011 melalui ketua offering masing-masing, ketua offering mengambil pada Subag Pendidikan Fakultas Ekonomi.
5. FT : KRS dapat dicetak oleh masing-masing mahasiswa melalui siakad.um.ac.id mulai tanggal 9 Agustus 2011
6. FIK : KRS dapat dicetak oleh masing-masing mahasiswa melalui siakad.um.ac.id mulai tanggal 9 Agustus 2011
7. FIS : KRS dapat dicetak oleh masing-masing mahasiswa melalui siakad.um.ac.id mulai tanggal 9 Agustus 2011

 

Mahasiswa Baru dapat login ke siakad.um.ac.id dengan menggunakan NIM baik sebagai user id dan password, disarankan setelah login segera mengganti password.

Jika masih ada masalah dengan KRS harap menghubungi Kasubag Pendidikan di fakultas masing-masing.

Humas Pusat TIK UM

83 tanggapan untuk “KRS MAHASISWA BARU 2011

  1. Ass……
    Saya maba FIS.
    saya mau tanya, setelah mencetak KRS tanda tangan PA dimintakan pada hari apa? pada tanggal 15 agustus ataukah sebelumnya?
    TERIMAKASIH…..

  2. assalamualikum, saya maba prodi BK, saya mau bertanya, apakah untuk prodi BK, KRS nya masih kosong? soalnya ketika saya membuka di siakad, KRS saya blum terisi. hanya berisi biodata..mohon infonya…

  3. setelah mencetak KRS tanda tangan PA dimintakan pada tangal 15 agustus atau sebelumnya?
    Terimakasih

  4. setelah mencetak KRS tanda tangan PA dimintakan pada hari apa? pada tanggal 15 agustus ataukah sebelumnya?
    TERIMAKASIH

  5. saya maba FIS, kemarin lusa pasword saya, saya ganti, tapi saya kemarin login lagi dengan pasword yang baru tidak bisa, hal itu kenapa ya ? mohon bantuanya .. ..

  6. Saya Maba FE….
    knpa ada info yang simpang siur,,
    di siakad diberitahukan bahwa KRS maba bisa diprint tgl 8 agustus stelah jam 19.00..
    sdangkan dsini untuk FE diambil ketua offering tgl 15 agustus…
    sbetulx yang bnar yang mana???

  7. askum,,
    saya maba fis, kemarin lusa pasword saya, saya ganti, tapi saya kemarin login lagi dengan pasword yang baru tidak bisa.. apakah mungkin pasword saya sama dengan mahasiswa lainya?? dan apa solusinya?

  8. saya MABA FS jur pend. seni rupa
    saya mau tanya,
    kemarin hari terakhir PKPT saya tidak mengikuti materi karena sakit. padahal saat itu pembagian offering,
    dan saya tidak tau saya bertempat di offering mana, ketua offering dan jadwal pengambilan KRS di Offering saya. bagaimana saya bisa mengetahuinya? apakah ada di web atau info lainnya???
    mohon info dan bantuannya, terimakasih

  9. assalamualaikum saya maba dari FS
    KRS untuk FS lngsung dmnta ke dosen PA tgl 8 itu bertempat dmna dan tepatnya jam brapa mohon infonya

  10. saya MABA FS jur pend. B.Inggris.
    saya mau tanya,
    kemarin hari terakhir PKPT saya tidak mengikuti materi karena sakit. padahal saat itu pembagian offering,
    dan saya tidaktau saya bertempat di offering mana, ketua offering dan jadwal pengambilan KRS di Offering saya. bagaimana saya bisa mengetahuinya? apakah ada di web atau info lainnya???
    mohon info dan bantuannya, terimakasi

  11. @Kusmain
    terimakasih bapak atas infonya.. sangat sangat membantu karna kabar burung yg beredar sngat mmbuat pusing kepala. @.@
    kalau begitu tidak usah bingung dgn prsetujuan ortu kan? rasanya lega.. hehehehe.. sekali lagi terimakasih… 🙂

  12. askum ,, akku maba FS
    iit kan ada tulisan “FS : KRS akan dibagikan pada Senin 8 Agustus 2011 melalui dosen PA masing-masing mahasiswa.”
    berarti kita gag perlu mencetak sendiri ??
    tgl 8 ittu tinggal menerima truss minta tanda tangan aja ??

  13. saya maba dr FS prodi perpus., tgl 8 itu KRSnya langsung di ambil di dosen PA?
    tanpa melalui pendaftaran online?
    tolong di respon ea coz saya masi bingung dengan info yg beredar

  14. sya dr FS,
    Sya msh bingung dengan pernyataan di siakad kalau sudah registrasi tetapi belum bayar…maksudnya belum byar yang mn????mhon kejelasannya……trims….

  15. assalamualaikum,saya maba dari FS p. Tari dan musik pas sya buka siakad untuk keterangan status pembayaran ya ditulis belum membayar padahal pas daftar ulang saya sudah lunas,tolong informasinya & bagaimana cara mengurusnya?terima kasih…..

  16. @briliana
    Sdr. Briliana dan mahasiswa baru FS UM

    SMS yang beredar ke mahasiswa baru FS berkaitan dengan pengisian biodata pribadi dan persetujuan orang tua, anggap saja tidak ada , karena mahasiswa baru FS telah menyerahkan biodata pada saat PKPT.
    Berkaitan dengan pengambilan KRS tanggal 8 Agustus 2011 para mahasiswa dapat menghubungi PA masing-masing melalui telepun/email ke dosen PA dengan alamat yang tercantum dalam katalog fakultas/jurusan. Untuk melihat jadwal kuliah dan KRS para maba FS dapat mengunjungi siakad.um.ac.id.
    Khusus mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Inggris, dan prodi Bahasa dan Sastra Inggris pembayaran buku sebesar 240 rb untuk materi perkuliahan Intensive Course 12 sks selama satu semester, tidak harus tanggal 8 Agustus (sesuai penjelasan saat PKPT).

    Kusmain, Kabag TU FS UM

  17. berarti jadwal kuliahnya tu yang ada di siakad ya…???
    soalnya kok jadwal kuliah yang ada di siakad dengan jadwal di katalog FMIPA beda ya????
    tolong di jawab…..

  18. @Bethari Pradnya
    Benar bahwa semua mahasiswa baru angkatan 2011 tidak perlu memilih matakuliah karena untuk semester Gasal 2011/2012 masih paket, jadi tinggal cetak dan kemudian minta tanda tangan kepada Dosen Penasehat Akademik di Jurusan Saudara

  19. asslm…
    saya maba FIP BKP… saya telah berhasil masuk siakad, namun kelas dan dosen PA masih kosong, sedangkan teman teman saya sudah tercantum kelas dan dosen PA nya…. mohon bantuannya….
    terima kasih…

  20. Om swastiastu
    saya maba FS, maksudnya mengisi biodata yang besertakan persetujuan orang tua itu gimana? karena info yang beredar mengatakan lembar biodata harus diambil sebelum tanggal 8 agust 2011 di gedung yang telah ditentukan?
    apabila saya ambil lembar biodata dan mengisi pada tangal 8 tersebut masih bisa dilaksanakan kah?
    karena saya masih diluar kota malang.
    bagi temen2 FS Seni dan Desain khususnya DKV yang sudah jelas infonya tolong bantuannya untuk info lebih lanjutnya.
    hub di FB

  21. @fakultas sastra.

    saya maba fs. masih banyak kabar burung yg beredar. katanya tanggal 8 besok harus mengisi biodata pribadi dan persetujuan ortu. terus membawa uang 240 utk buku. mohon kejelasannya.. teman2 masih banyak yang bingung. dan semua pada belumdi malang. saya asal banyuwangi,mohon kejelasannya karena capek euy bolak balik.. terimkasih…
    mohon respon secepatnya

  22. saya maba FS/DKV

    jika seandainya saya mencetak KRS tgl 15 Agustus apakah masih bisa?? cz saya dari luar kota.. thanks sblumnya

  23. saya maba FIP jur BKP
    saya masih bgg soal KRS bagy MABA??
    mhon petunjuk yg jelas
    🙂
    help me
    🙂

  24. Saya Bethari maba dari FIP/BKP. di sini dikatakan
    “FIP : KRS dapat dicetak oleh masing-masing mahasiswa melalui siakad.um.ac.id mulai tanggal 9 Agustus 2011”
    itu berarti maba tidak perlu memilih mata kuliah lagi dan hanya mencetak. apakah benar seperti itu?. mengingat banyaknya kabar burung yang beredar lewat sms.
    -terimakasih-

  25. Assalamualikum
    Saya Maba FIP-BKP, mohon bantuan infonya..
    kapan saya dapat mengetahui dosen PA-nya..??????

  26. gimana sih kejelasanya dari pihak FIS soal KRS ?? Msa dari kemarin bnyak kabar burung …
    katanya tanggal 1 nyata nya tanggl 8 . gimana siiiih???!

  27. Konfirmasi….
    Jadi, untuk FE dan FS tidak perlu login di siakad.um.ac.id ya (tidak Online) ????
    Print Out KRS sudah ada di kantor jurusan masing-masing????
    Terima kasih

  28. Assalamualaikum saya maba FIP/ksdp ada berita simpang siur tentang pengisian KRS via SMS
    Manakah yg bisa dipercaya???

  29. pAk/bU Untuk KRS fakultas sastra jurusan seni dan desain prodi seni tari dan musik kpn bsa di ambil???

  30. Marthin MABA FIP BKP…sayya mau tnya mengenai pencetakan KRS itu di siakad.um.ac.id itu kan pake NIM n password….
    nah itu passwordnya itu yang mana ya?
    mohon infonya.

  31. assalamualaikum…saya maba FIP/BKP.saya mau tanya, batas terakhir mencetak KRS kapan? dan setelah mencetak KRS pada tanggal 9, kapan waktu untuk meminta tanda tangan dosen PA?
    mohon balasannya. terimakasih sebelumnya…

  32. untuk jurusan Seni & Desain belum mengetahui kelas & dosen PA-nya oleh sebab itu saya tanya…

  33. @Pancarannie
    Mahasiswa Fakultas Sastra 2011, tidak perlu melakukan KRS online. KRS bisa diambil pada Dosen PA masing-masing mulai tanggal 8 s.d. 11 Agustus 2011.
    Dosen PA dapat dilihat di KRS yang tercetak. Untuk mencetak KRS harus login ke http://siakad.um.ac.id/index.php
    Cetak KRS mahasiswa angkatan 2011 Fakultas Sastra mulai tanggal 8 Agustus 2011.

  34. assalamu’alaikum wr.wb,,,
    saya maba dr fak. FIP,,
    saya belum mngtahui dosen PA saya,,,
    tolong tunjukkan daftar nma mahasiswa baru beserta PA nya,,,,
    terimakasih….

  35. saya MABA FIS
    saya mau tanya untuk login ke siakad itu memang belum di buka atau gimana?
    soalnya saya udah coba beberapa kali tetap saja tidak bisa masuk

    kalo memang masih belum dibuka, kapan dibukanya?
    mohon di balas
    terimakasih

  36. saya Maba FIP-BKP.,.,
    saya masih belum mengetahui dosen PA saya.,.,
    apakah tidak sebaiknya di upload juga data dosen PA masing2 jurusan
    terima kasih

  37. Saya MABA FMIPA ,
    berarti untuk login siakad, tidak perlu membayar biaya pendidikan di bank BNI/BTN secara online???
    apakah saya hanya menunggu sampai tanggal 9 agustus??.
    tolong segera di balas

  38. Assalamualaikum Wr. Wb.

    Saya Maba FIP-BKP, mohon bantuan infonya..
    Kalau KRS dicetak sendiri pada saat tgl 9 Agustus, jd sebelum itu KRS tidak dapat dilihat/diambil di kampus ??
    Selanjutnya, kapan minta tanda tangan dosen PA nya ??

    Mohon bantuan info & balasannya . .

    Wassalamualaikum Wr. Wb.

  39. Ass , ,
    Sy MABA dr FE EKP Off. i . .
    Berita trsebut memang benar t ? ? ? knp bnyak berita trsebar yg g’ benar, ,rancau semuanya , , ,dari pihak fkultsnya sndiri jg keterangannya tdk jls , , ,mohon bntuwannya , ,trima kasih

  40. sangat membantu banget info nya, cz kemarin udah nanya KRS di FE katanya lom keluar, eh sekarnag ada pengumuman tanggal 15 baru keluar

  41. Assalaamualaikum..saya mahasiswa baru jalur SPAJ FT..mw tax apakah cetak KRSx sma dg maba2 laen yg input SMTA?karna saya login di siakad pake’ NIM yg bru slalu gagal trus..mohon dijawab…trimakasih..

  42. Ass. Saya MABA dari FS. Saya & teman2 masih bingung soal KRS fakultas saya, kami dapat mengambil KRS kapan? dan sementara kami belom mengetahui dosen PA masing2… Terima kasih.. Mohon dibalas..

  43. Ass. Saya dari FS. Saya & teman2 masih bingung soal KRS fakultas saya, kami dapat mengambil KRS kapan? dan sementara kami belom mengetahui dosen PA masing2… Terima kasih..

  44. saya maba FT mau tanya,untuk registrasi maba yg mengikuti jalur bidik misi gimana cara dapat loginnya?
    trimakasih…

  45. lisdiana :

    loh tapi kok gagal login y?

    Mohon dilihat kembali keterangan di atas. KRS Maba (kecuali FE dan FS) dapat dicetak oleh masing-masing mahasiswa melalui siakad.um.ac.id mulai 9 Agustus 2011, sekarang masih tanggal 1.

  46. Assalamualikum. saya dari FE EKP. kata pendamping saya, krs maba bisa diambil tanggal 8 Agustus 2011 tapi dipengumuman ini kok tanggal 15 Agustus 2011. mana yang betul ? tolomg segera dibalas

Komentar ditutup.