NASEHAT AGAMA

Nasehat diatas mengingatkan kita agar dalam mengarungi hidup terutama pada masa sekarang ini orang menyebutnya “serba global” dan bagi seseorang yang mengalami benturan atau gesekan dalam hidupnya, ungkapan kesedihan atau keluhan, selayaknya disampaikan pada pemilik kekuasaan Dialah Yang Maha Segalanya .karena pengaduan itu sama dengan berdoa padaNya dan bukan kepada yang lainnya.
Memang kondisi sekarang manusia dituntut untuk memeras otak dan ikhtiar secara sungguh sungguh bukan malah mendramatisir problem hidupnya. Bukankah kita semua tahu berbagai cara orang dalam mengais rizkinya, mulai dari sudut desa sampai ujung kota seluruh kemampuan sama dijabarkan dan semua bakat telah dikaryakan, berbagai kompetisi telah diarunginya meskipun hasil akhir masih jauh dari harapannya mungkinkah ini salah satu dampak dari neo liberalisme yang menghegemoni negeri ini?
Masih dalam kaitan nasehat diatas, ini adalah himbauan bagi para mahasiswa yang diterima melalui jalur bidik misi agar mengingat bagaimana dulu ketika masih memperjuangkannya agar kuliah bisa mendapat bea siswa, bahkan plus biaya hidup dan setelah sukses hendaklah memenuhi aqodnya dan tidak menyia nyiakannya misalnya kuliah seenaknya sering tidak masuk, atau keterlambatannya mengumpulkan syarat syarat yang akibatnya menghambat proses dan kalau alasannya “kurang informasi” ini sudah menunjukkan bahwa mahasiswa jalur bidik misi tidak berinisiatif dalam kaitannya dengan kebutuhannya..padahal kantor di A3 lantai 3 siap menjawab pertanyaan mahasiswanya dan ujuung ujungnya keterlambatan cairnya beasiswa itu merugikan mahasiswa yang lain…coba tengok teman teman mahasiswa anda dengan berbagai cara berusaha mencari terobosan, melobi, berusaha bagaimana agar bisa memenuhi kebutuhan baik biaya kuliah maupun kebutuhan hidup sehari harinya.?dan harapan itu mereka simpan dibalik kerut wajahnya dan meredam direlung hatinya….

Satu tanggapan untuk “NASEHAT AGAMA

1. Salah satu nasehat agama yang perlu direnungkan buat orang muslim yang mungkin saat ini dan masa kini banyak dilalaikan. Dan nasehat ini langsung dari nabi saw yaitu:”Barang siapa dipagi hari merasa susah karena urusan duniawi, berarti dipagi itu juga benci kepada Allah dan barang siapa merendah diri kepada orang kaya karena hartanya niscaya benar benar telah sirna dua pertiga agamanya”