[SELESAI] Sulitnya Masuk Siakad NEW

Dear Tim Pokja IT UM,

Beberapa minggu ini ada banyak teman saya yang mengalami keluhan saat masuk login siakad baru, hal ini terjadi pada angkatan 2010, 2011, dan mahasiswa pasca 2010 dan 2011. Mohon diberikan penjelasan mengenai permasalahan siakad baru tersebut. Keluhan yang sering terjadi adalah sebagai berikut:

• Bisa login namun halaman kosong.
  • Tidak bisa login.
  • NIM dan Password sudah cocok namun tidak bisa login.
  • NIM sesuai, tetapi Password salah.
  • Tidak ada fasilitas forgot pasword.

Mohon untuk segera diberikan penjelasan dan solusi dalam menyelsaikan keluhan diatas. Terima kasih,

Dedi Mukhlas

Seorang Pegawai Tidak Tetap (PTT) yang Berkembang dari Mahasiswa TEP UM dan Bekerja Karena Kecintaan akan Lembaga Universitas Negeri Malang (UM). I Like Technology for Education | Master Konsultan Internet Pendidikan. Terima Kasih

8 tanggapan untuk “[SELESAI] Sulitnya Masuk Siakad NEW

1. @UNTUK SEMUA
    MOHON MAAF, ATAS KETIDAKNYAMANAN ANDA SEMUA karena siakad yang tidak bisa dibuka dengan cara lama. Saat ini, kami sedang menata sistem, salah satunya adalah menuju ke proses SINGLE SIGN ON. Senin, 2 Juli 2012 besok pagi akan kami berikan panduan tentang masuk siakad.
    Terima kasih.
    Malang, 1 Juli 2012
    Dawud
    Anggota Pokja IT.

2. ini pnjelasanx atau jwban dri mslah ini mna y???? cz sy jg g bsa buka siakad…. mohon bantuanx….

3. @yanto
    Dear Pak Yanto,

Terima kasih atas penjelasannya. Namun, tolong diberikan jarak penjelasan bapak dan pertanyaannya sehingga teman-teman bisa memberikan jawaban yang tepat, untuk mengenai kesulitan akses angkatan 2010 dan 2011 maksudnya adalah keluhan tersebut banyak terjadi dari angkatan 2010 dan 2011, sedangkan pada siakad angkatan 2009 tidak ada masalah. Seperti itu.

Terima kasih

4. Sudah banyak keluhan-keluhan dari mahasiswa UM mengenai tampilan situs baru dari siakad.um.ac.id
    Dan besok, tepatnya hari Minggu,1 Juli 2012 berdasarkan PENGUMUMAN TENTANG REGISTRASI MAHASISWA SEMESTER GASAL TAHUN AKADEMIK 2012/2013 yang sudah diposting dalam http://berkarya.um.ac.id/2012/06/04/registrasi-adminitrasi-akademik-mahasiswa-semester-gasal-20122013/ , disebutkan bahwa PEMBAYARAN DI BANK MITRA SUDAH BISA MELAYANI PEMBAYARAN MULAI TANGGAL 1 JULI 2012.
    Nah bagaimana kita bisa melihat sudah membayar dan sudah registrasi belum, sedangkan website siakad.um.ac.id tidak bisa diakses khususnya mahasiswa angkatan 2010 dan 2011?
    Terima kasih.

5. sudah berkali-kali saya coba baik langsung dari web nya UM, maupun dari akun.um.ac.id hasilnya layar blank…..sampai kapan ini??? mohon secepatnya diselesaikan atau kembali aja ke yang dulu aja….

6. wahhhh siakad kok tidak bisa dibuka ya? saya sebagai orang tua sebelumnya sangat terbantu dengan siakad, kami mendapatkan umpan balik dari apa yang ada di siakad. Namun sekarang tidak dapat dibuka, mohon secepatnya dapat kembali seperti sedia kala. Yang dulu aja sudah bagus kenapa harus diganti? saya sangat kecewa…..