E-mail Devid: Pengen Ikut Jadi Tim Pembangun Situs UM

Salam hormat, buat bapak yang lagi sibuk membangun situs UM yang baru : Saya “ngenes” banget pak melihat bannernya UM. Gini pak, Insya Allah saya mo buat banner buat websitenya UM (Maybe in flash or just jpg). Ntar klo menurut bapak bagus, tolong dipasang yah! Saya pengen banget pak menyumbangkan beberapa karya desain saya buat website UM Pak. Gak dibayar juga gpp, bisa dipasang aja udah seneng! Tapi saya bukan mahasiswa dari jurusan desaign grafis UM yang baru loh pak, juga bukan mahasiswa Seni Rupa. Saya Mahasiswa prodi PTI yang secara kebetulan suka banget desaign grafis. Sekarang saya juga lagi ada proyek buat blog PKM-TEUM dari dosen saya, ntar klo dah jadi blognya tolong di masukkan ke sub domainnya ya pak (titipan dari P.Ary Priharta). Klo boleh, situs blog pribadi saya juga tolong dimasukkan ke sub domainnya um.ac.id. Hehehe…..!!! Satu lagi pak kekurangan situs UM. Halaman buat modif KRSnya lum ada kayak situs universitas laennya! Masak tiap kali modif KRS harus secara lokal doank (Rugi biaya balik ke Malang cuma buat modif waktu liburan). Namanya modif KRS online tuh mestinya bisa diakses dari mana saja, gak lokal kampus! Kok kelihatannya muales yah para web buildernya UM (updatenya Lemot). Apa gak ada dana? SDMnya gak ada? Ato apa? Maaf loh pak, klo banyak kritikan! Maklum, namanya juga Mahasiswa! Tapi saya bukan Mahasiswa yg suka demo anarkis di lapangan. Lebih suka demo di Jagat Maya Internet, jadi gak ngrusak gedung Pemerintah yang ujung2nya klo rusak yah pake uang rakyat buat benahinya. Hohohohoho…. ———————————————————————–

Devid Haryalesmana Wahid

S1 Pendidikan Teknik Informatika Class Of 2007 Offering C /207533408596 Weblog : http://guruit07.blogspot.com

Satu tanggapan untuk “E-mail Devid: Pengen Ikut Jadi Tim Pembangun Situs UM

  1. 1. Terima kasih atas perhatiannya, maaf terlambat balas e-mailnya.
    2. Silahkan buat banner, jpg saja (agar lbh mudah diakses), bisa beberapa jpg agar bisa diputar.
    3. Tim web kami hanya 2 orang (saya yg rancang idenya, lalu ada satu staf web programmer), memang masih perlu anggota tim, saya senang kalau Anda mau bergabung. Saya akan hubungi anda Senin 6 Okt, tlp saya 0816-554431.
    4. Tolong disampaikan ke P. Ary Priharta bahwa blog PKM-TEUM segera saya buatkan subdomainnya dan akses ftp-nya.
    5. Jika jadi anggota tim, bisa memperoleh subdomain di situs UM. Dengan catatan isinya tidak melenceng dari tujuan UM.
    6. Saya baru menjabat 2 Juni 2008 sebagai Ketua Divisi Perangkat Lunak Pusat TIK UM. Selain saya, pejabat lainnya adalah Muladi (Kepala Pusat TIK), Heru (Ketua Divisi Infrastruktur). Selain urus web, banyak sekali urusan lainnya terutama memperbaiki kesalahan software akademik lama. Tenaga programmer awalnya hanya 2 database programmer. Setelah itu ditambah 3 orang. Salah satunya adalah Arrijal sebagai web programmer. Setelah selesai mengurusi tampilan dan fasilitas umum untuk situs UM, rencana akan urus KRS. Dana ada tapi turunnya sangat lambat.

Komentar ditutup.