[SELESAI] Acara kebudayaan

terimakasih sudah diberi kesempatan untuk menerbitkan komentar ini..
Saya achmad zulva dari mahasiswa elektro. beberapa tahun terakhir ini saya belum pernah melihat adanya acara seperti wayang atau kegiatan lainnya sebagai wujud melestarikan kebudayaan kita. Atau acara seperti cak nun untuk mempererat tali silaturahim dan mewujudkan integrasi khususnya untuk mahasiswa UM ini..terimakasih..

Satu tanggapan untuk “[SELESAI] Acara kebudayaan

1. Wah usul/pertanyaan yang bagus. Saya sangat mengapresiasinya. Dalam acara Dies Natalis UM, nanti tangal 19 Oktober (kalau tidak salah) ada acara pentas seni malam keakraban. Acara tersebut juga salah satu pergelaran kesenian di tingkat UM. Namun, jika sekiranya digelar pertunjukkan kesenian lain juga pasti akan lebih semarak karena semakin banyak kegiatan kesenian digelar. Saya sendiri bersama teman-teman mahasiswa sedang berproses menggarap paket kesenian teater tari (bentuk kesenian yang memadukan teater, seni tari, karawitan, dan tembang-tembang Jawa). Semoga di waktu mendatang bisa pentas di lingkungan UM. Kantong-kantong seni lain di UM, baik di tataran mahasiswa maupun karyawan dan dosen sebenarnya juga aktif berkesenian, hanya memang skalanya yang belum besar.

KARKONO, Dosen Jurusan Sastra Indonesia FS