[selesai] USUL: PUSAT TIK SELENGGARAKAN LOMBA BLOG

Jujur, saya sedikit iri dengan UNAIR dan IPB yang menyelengarakan lomba blog tahun ini.

Lalu, kapan giliran UM? -___-a

Di penghujung tahun 2012 ini, saya usul pada Pusat TIK UM untuk menyelenggarakan lomba blog.

Ada banyak positifnya. (1) mendukung aktivitas menulis & blogging di kalangan mahasiswa, (2) mempopulerkan UM di dunia blog, (3) menyemarakkan server Blog UM, dan (4) menunjukkan greget dari Pusat TIK.

Meski hadiahnya bukanlah gadget bergambar apel atau tabungan puluhan juta rupiah, saya yakin banyak mahasiswa yang akan berpartisipasi.

*Kalau memang ada lomba blog di UM, saya berharap jurinya bukan dosen/ahli yang “kaku” alias memegang teguh pakem esai, artikel ilmiah, atau opini.

Soalnya, ngeblog itu luas dan bebas.

Hilmia Wardani

Seorang Mahasiswa Jurusan Sastra Indonesia Angkatan 2009 yang berjuang mencari beasiswa S2,,

Satu tanggapan untuk “[selesai] USUL: PUSAT TIK SELENGGARAKAN LOMBA BLOG