[selesai] TEKNIK SIPIL UM KEMBALI MERAIH JUARA!

Pada tanggal 30 November – 2 Desember 2012 Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan bekerjasama dengan dengan Institut Teknologi Sepuluh Nopember kembali menyelenggarakan Kontes Jembatan Indonesia (KJI) ke-8 dan Kontes Bangunan Gedung Indonesia (KBGI) ke-4. Untuk gelaran tahun ini, KJI mengambil tema “Jembatan Kokoh dan Awet” dan KBGI bertema “Rumah Kayu Bertingkat Inovatif Tahan Gempa”. Dalam ajang ini, Tim Teknik Sipil Universitas Negeri Malang dalam kategori Jembatan Busur dengan nama jembatan “Bimo Seno Sensorik “ dan nama tim “CreMona” berhasil meraih juara II dan juara kategori terkokoh dalam Kontes Jembatan Indonesia (KJI) 2012 adapun juara I dari Universitas Indonesia. Sedangkan tim Kontes Bangunan Gedung Indonesia (KBGI) dengan nama tim “D’Cremona” juga berhasil meraih juara II menggungguli ITS sebagai juara III, adapun juara I dari Poltek Negeri Jakarta. Hasil ini sangat membanggakan setelah di tahun 2010 berhasil menjadi Juara I untuk KJI dan ditahun 2011 hanya ke babak final. Selamat dan sukses untuk semua anggota dan para dosen pendamping Tim KJI & KBGI Teknik Sipil Universitas Negeri Malang! Kami sangat bangga dengan kalian!

2 tanggapan untuk “[selesai] TEKNIK SIPIL UM KEMBALI MERAIH JUARA!

1. INI HADIAH AKHIR TAHUN 2012 YANG MEMBANGGAKAN BAGI JURUSAN TEKNIK SIPIL FT UM. BAGAIMANA DENGAN JURUSAN YANG LAIN DI FT UM?