Kegiatan Monev Internal PKM UM

Kegiatan Monev Internal PKM UM – Hari ini Kampus Universitas Negeri Malang (UM) melakukan kegiatan Monitoring dan Evaluasi PKM di Tahun 2014 yang di danai oleh DIKTI. Kegiatan yang berlangsung di Gedung A3 Lt. 2 tersebut sangat ramai oleh mahasiswa-mahasiswa yang akan mempresentasikan hasil kinerja dan kegiatan yang sudah dijalankan. Ada banyak ide kreatif dari mahasiswa-mahasiswa di PKM UM 2014 ini, salah satunya adalah media pembelajaran, evaluasi online, tas kendaraan bermotor, dan masih banyak lagi.

Kegiatan Monev Internal ini bertujuan untuk memantau proses kegiatan PKM yang sudah di danai, dan memberikan pembelajaran tanggung jawab kepada mahasiswa untuk mampu mempertanggung jawabkan hasil kinerjanya. Kegiatan Monev ini di bagi menjadi 4 team monitoring, yang masing-masing team memiliki 2 juri. Seperti apa serunya kegiatan presentasi dari mahasiswa-mahasiswa yang masuk dalam kegiatan monev internal ini, langsung saja ini dokumentasinya.

Kegiatan ini berlangsung mulai pukul 08.30 WIB sampai selesai. Masing-masing kelompok di berikan kesempatan untuk mempresentasikan hasil pekerjaan dan produknya selama kurang lebih 10 menit. Ada banyak hal yang di evaluasi dan di monitoring, salah satunya menggenai desain, produk, hasil, log book, dan keuangan. Semoga kedepan kegiatan tersebut bisa semakin ramai dan menjadi ajang presentasi bisnis di kampus Universitas Negeri Malang (UM). [DEDI MUKHLAS – TEP FIP UM]

Dedi Mukhlas

Seorang Pegawai Tidak Tetap (PTT) yang Berkembang dari Mahasiswa TEP UM dan Bekerja Karena Kecintaan akan Lembaga Universitas Negeri Malang (UM). I Like Technology for Education | Master Konsultan Internet Pendidikan. Terima Kasih