penerimaan mahasiswa baru [SELESAI]

saya ardini mahasiswa sasindo 2010 saya ingin bertanya mengenai jalur penerimaan mahasiswa baru di UM. Apakah perbedaan Seleksi Mandiri Jalur Prestasi dengan Seleksi Mandiri Jalur Ujian Tulis?? bagaimana dengan Jalur Mandiri 1 dan 2 ??

8 tanggapan untuk “penerimaan mahasiswa baru [SELESAI]

1. untuk semua yang menanyakan tentang PRESTASI, silakan mengacu pada pengumuman resmi yang dimuat di web UM. Apabila prestasi yang diperoleh di atas dari ketentuan itu (misalnya kategori Internasional), silakan dilampirkan dan digunakan sebagai data dukung.

Penjadwalan proses penerimaan mahasiswa baru dibuat berjenjang dan berurutan sehingga 1 jalur masukan akan disusul dengan jalur masukan lainnya. Gunakan semua peluang yang ada dan jangan berandai-andai bisa atau tidak .. lolos atau tidak. Semakin banyak peluang yang dicoba semakin banyak pula kesempatan untuk diterima.

Untuk STTB asli / fotocopy, bisa digantikan dengan SHKUN sementara dari sekolah karena masing-masing sekolah tidak sama perlakuan terkait dengan jadwal penerbitan ijazah.

ekowahyus-fis.um

2. permisi, saya Navila pelajar dari Kab. Pasuruan ingin bertanya

1.) pada tata cara pendaftaran disebutkan salah satu berkas yang disebutkan adalah STTB asli dan fotocopy yang telah dilegalisir yang diserahkan pada tanggal 26 Mei-12 Juni 2014. jika pada tanggal tersebut STTB belum keluar apakah boleh membawa SKHUN sementara beserta legalisirannya?
    2.) apakah peringkat yang dimaksud dalam informasi pendidikan dan prestasi adalah peringkat pararel satu jurusan?
    3.) jika ibu tidak bekerja, penghasilan ibu dikosongi atau dipilih <250.000?

terima kasih

3. Saya Fatih Ulil (pelajar).
    saya punya sertifikat Australian National Chemistry Quiz dengan predikat high distinction itukan setara peringkat 2.
    apa saya bisa ikut jalur prestasi?
    trumakasih

4. Saya Indah pelajar dari Lamongan, maaf mau tnya mksd dri syarat srtifikat ekstrakulikuler juara 1/2 min tingkat provinsi sperti ap ya? Klau srtifikatnya hrapan 1 nasional bsa gk?

5. Kak saya rahadianti pelajar. Kalau mau ikut jalur prestasi tapi pakai juara 3 internasional bisa?

6. maaf sebelumnya, saya ilyan mahasiswi 2012
    mau tanya kalau mau daftar Seleksi Mandiri Jalur Prestasi (Akademik/non-Akademik) 2014 di UM harus kemana dan apa saja yang harus disiapkan ?
    terima kasih